Я тебя ненавижу!

фото сайта: pixabay.com
фото сайта: pixabay.com

- Я тебя ненавижу, - со злостью глядя на мужа и стараясь запихнуть как можно больше вещей в сумку, кричала Даша, - ты убил нашу дочку! Я тебя никогда не прощу!

- Даш, успокойся, - очень тихо сказал Михаил, глядя на жену, - я не мог поступить иначе, не мог. Мне сказали выбирать: либо ты, либо дочка. Я и выбрал. Тебя. Я тоже хотел ребенка, но пойми, что без тебя я бы не справился. Я не виноват. У нас еще будут дети.

- Не будет, ничего у нас не будет! – прокричала Даша и ненавистью посмотрела на мужа. Через пару секунд она уже бросилась на некогда любимого мужчину с кулаками. Даша била Михаила, выкрикивая одно и то же слово: «Ненавижу!».

Миша стоял молча, даже не пытаясь увернуться от острых кулачков жены. Мужчина понимал, что это конец. Конец его брака, его счастливой жизни. Но даже несмотря на это, Миша считал, что все сделал правильно.

***

Когда у Миши зазвонил телефон, он сидел на работе стараясь разобрать завал документов. Глянув на экран своего смартфона, парень улыбнулся. Звонила Даша.

- Привет, милая, как дела? – проговорил в трубку мужчина.

- Миш, все плохо я упала. Я меня сильно болит живот и кажется, началось кровотечение.

- Черт, - выругался всегда спокойный Миша, - быстро говори, где ты и вызывай скорую, я уже лечу.

Выбежав из офиса, Миша сел в свой автомобиль. Он гнал машину как сумасшедший, нарушая все мыслимые правила. Его можно было понять. Он волновался за жену и ребенка, которого она носила. У Даши шла тридцать первая неделя беременность.

К месту Михаил приехал одновременно со скорой.

- Я с вами, - подбегая к фельдшеру, проговорил Миша.

- А вы кто? – устало спросил тот.

- Я - муж.

- Муж – это хорошо. Быстро садитесь, время терять нельзя.

Миша быстро залез в машину и увидел жену. Даша была ужасно бледной и, морщась, держалась за живот, на ее светлых штанах виднелась кровь.

- Миша, мне страшно, мне очень страшно, - тихо прошептала Даша.

- Все будет хорошо, я рядом, - проговорил Миша, поближе придвигаясь к жене.

Машина скорой помощи, с включенной мигалкой, долетал до родильного дома в считанные минуты.

Врач приемного покоя, быстро осмотрев Дашу, нахмурился и крикнул куда-то вглубь кабинета:

- Готовьте операционную, быстро.

- Что с моей женой? – спросил взволнованный Миша у врача.

- Ей нужна срочная операция, вся остальная информация позже, - проговорил человек в белом халате.

Дашу забрали в реанимацию, а Миша метался по больнице, как раненый зверь. Через несколько минут дверь операционной открылась и вышла медсестра.

- Раз вы здесь, то врач велел спросить, - женщина отвела взгляд, а потом, собравшись с мыслями, спросила, - когда спасть: ребенка или мать?

- В смысле? – опешил удивленный Миша.

- В прямом. Врач сказал, что ситуация серьезная. Конечно, шанс, что выживут двое, есть, но вдруг. В общем, кого спасать?

Миша смотрел на медсестру ошалелыми глазами, а потом тихо прошептал:

- Жену.

Молча кивнув, женщина ушла, а мужчина начал молить Бога, чтобы тот сохранил жизнь двум его девочкам. Но чудо не произошло. Малышка не выжила, через час после рождения ее сердечко остановилось.

Миша тяжело переносил смерть ребенка, но старался держаться, чтобы поддержать Дашу. А та обезумела от горя. Она винила во всем мужа, считая, что если бы он сказал врачам спасать малышку, а не жену, то дочка была бы жива.

Даже слова врачей не смогли внушить Дарье, что ее муж не виноват. Женщине нужен был виноватый. Им она объявила мужа.

Даша и Миша развелись. Дарья так и не смогла отойти от потери. Она по инерции ходит на работу, есть, пьет, спит, но удовольствие от жизни не испытывает, Даша больше не хочет замуж, считая всех мужчин предателями.

Миша тоже живет уединенно. Мужчина так и не может понять, почему жена его бросила, обвинив во всех проблемах.

Вот такая грустная история. Спасибо за внимание!