Им было интересно и комфортно вместе

27 November 2020
Фото автора cottonbro: Pexels
Фото автора cottonbro: Pexels

Продолжение рассказа "Любовь по правилам и без"

Начало тут

Предыдущая глава

Глава 32

Анна и Руслан сидели за столиком напротив развлекательного центра и через стекло наблюдали за тем, как резвятся их дети. Лизе и Федору было не до родителей. Они с удовольствием катались с горок и прыгали в бассейн с пластиковыми шарами. Руслану было интересно наблюдать за сыном и за тем, как трогательно Лиза ухаживала за ним. Поддерживала, помогала, оберегала.

- Заботливая у вас дочка, - переводя взгляд на Анну, проговорил Руслан.

Женщина улыбнулась.

- Лиза очень любит детей. Ей скоро семь, ходит в первый класс, но на площадке вечно играет с ребятами младше. Соберёт вокруг себя малышей от трех до пяти лет и придумает для них игры или учит чему-нибудь.

- Наверное, будет воспитателем, как вы.

- Возможно, - пожала плечами Анна, - но я, если говорить откровенно, никогда не хотела работать с детьми.

- И кем же вы мечтали стать? – спросил Руслан.

Анна мечтательно закатила глаза и стала рассказывать о своих детских фантазиях. Потом Руслан рассказал о своем детстве. Маме, учебе. Они не заметили, как перешли на «ты». Им было интересно и комфортно вместе. Они все больше узнавали друг о друге, виртуозно обходя тему семейных отношений. Руслан понимал, что отношения с мужем для Анны как «больная мозоль». Женщина тоже не лезла с расспросами, считая, что её это совершенно не касается.

За столом, где они пили кофе, и ели вкуснейшую выпечку создалась такая теплая атмосфера, что было даже страшно подумать, что всё это скоро кончится. Идиллию пришлось нарушить. Анна, отодвинув пустую чашку, проговорила, глядя на Руслана:

- Надо Лизу с Федей позвать. Пусть перекусят, да отдохнут немного.

- Согласен, - кивнул Руслан.

Его и самого посетила аналогичная мысль пару минут назад. Федя с Лизой уже больше полутора часов не подходили к родителям, играя друг с другом. А уж когда в центре появился аниматор, дети забыли обо все на свете.

- Идемте? – уточнил мужчина поднимаясь.

Анна ничего не успела ответить, она в этот момент тоже поднималась со своего места. Только делала это как-то неловко. Зацепившись ногой за столик, женщина шагнула вперед. Со стороны выглядело это так, будто Анна собирается упасть, Руслан, стоявший рядом, среагировал быстро. Поддержал Аню, заключив в объятия. Анна повернула голову и их взгляды встретились. Руслан, повинуясь внутреннему порыву, подался вперед. Анна тоже. Их губы соприкоснулись. Руслан обнял Анну покрепче, чувствуя, как та дрожит. Он уже был готов продолжить поцелуй. О том, что дети могут это увидеть, мужчина не переживал, он заметил, что Федя с Лизой в компании аниматора и других детей ушли в противоположенную часть игрового центра. В общем, Руслан был готов к романтическому продолжению. Но Анна вдруг напряглась, отстранилась и очень тихо попросила:

- Не надо.

- Почему? – всё еще держа Аню в объятиях, спросил Руслан. – Мне показалось, что ты не против.

- Против, - соврала Анна, стараясь не смотреть Руслану в глаза. – У меня муж. Дочка и…

- Насколько я понял, с мужем у тебя отношения так себе. Я слышал, как он орал на тебя, да и слова Лизы о том, что вы сбежали из дома, яркое тому подтверждения. А дочка… Так у меня тоже сын, только разве дети – помеха?

- Дети не помеха. Но так нельзя. Неправильно все это. У меня в семье все сложно, у тебя с бывшей женой. Только не говори, что я ошибаюсь, ведь не просто так ты просил нас с Зоей Егоровной позвонить, если за Федей придет мама. Нужно разгрести старые проблемы, а уж потом…

- А по-твоему, все должно быть правильно? Жизнь? Работа? Отношения? Любовь? А если что-то вдруг вышло из-под контроля, тогда как? – Анна пожала плечами и проговорила:

- Руслан, прекрати. У меня, правда, все очень непросто с мужем.

- Я так понимаю, тебе некуда идти?

- Я такого не говорила, - почему-то испугалась Аня.

- Не говорила. Сам понял. Из твоих рассказов о себе сделал вывод, что мама тебя воспитала так: вышла замуж - терпи. Всё терпи, только не разводись, - женщина вздрогнула от проницательности Руслан, а тот продолжил, - а ты-то терпеть устала. Надоело. Тебе бы все послать и сбежать. А некуда. Домой-то мама не пустит.

- Прекрати…

- Что прекратить, Ань? У тебя сейчас есть реальный шанс изменить свою жизнь. Я готов помочь. А ты…

- А я пошла за Лизой. Что-то мы загулялись сегодня. Пора и честь знать, - она развернулась и уверенным шагом пошла за дочкой. Руслан смотрел ей вслед, качая головой. В душе поселилось разочарование.

Рассказ написан и опубликован 27.11.2020 года на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220112600662

Продолжение