Как переехать в новый дом и не обидеть свекровь?

31.07.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

- Любаш, ты чего такая грустная? – пыталась растормошить подружку Вика, - не виделись с тобой сто лет, а ты сидишь, будто не рада встречи.

- Рада я, рада, Вик. Просто голова кругом идет.

- А что случилось? – встревоженно спросила Вика.

- Сейчас расскажу, - вздохнула Люба и завела свой рассказ.

***

Люба и Юра уже женаты двенадцать лет. Есть два прекрасных сына Вовка и Димка. Дом – полная чаша. Даже со свекровью, Галиной Васильевной, Люба нашла общий язык. При необходимости невестка ходит к матери мужа, помогает по дому, обед готовит. Свекровь платит взаимностью. То внуков к себе с ночёвкой возьмет, то еще чем подсобит. В общем, все хорошо было в семье до того момента, пока молодые не надумали купить дом.

О собственном доме Люба и Юра мечтали давно, но все откладывали: то денег нет, то найти ничего стоящего не могут. Но тут ребятам повезло. Подвернулся отличный участок. Стоит недорого, находится недалеко от города, инфраструктура развита. Хочешь в поселке учишь, хочешь, садись на автобус, десять минут и ты в городе. Юра с Любой посмотрели участок и влюбились. Решили, что надо брать, стали документы оформлять.

Секрета из того, что собираются участок приобрести, не делали, но и не кричали на каждом углу. И вот Юра в разговоре с матерью взболтнул, что они оформляют документы на покупку земли. Услышав это, Галина Васильевна воодушевилась:

- Давно пора было это сделать. Наконец-то будем жить все вместе, одной семьей. А то в квартире-то нам тесно было бы, а в доме – самое-то.

Юра немного опешил от заявления матери, но промолчал, думал, вдруг Люба предложила свекрови жить вместе? Но оказалось, что Люба был не в курсе планов Галины Васильевны, да и вообще, перспектива жить со свекровью девушку не радовала.

- Юр, я нормально отношусь к твоей маме, всегда готова помочь, но жить вместе не смогу, - говорила Люба мужу. – Две хозяйки в доме – это слишком.

Юра согласен с женой, но не знает, как объяснить все маме, которая уже мечтает о том, как обставит в новом доме свою комнату. Пытался он намекнуть матушке, что не планируют они ее в свой дом на постоянной основе селить, а она скандал устроила. Обиделась, сказала, что никому не нужна.

Вот и встал в семье вопрос, как переехать в новый дом и не обидеть свекровь? Есть ли способ корректно объяснить Галине Васильевне, что вторая хозяйка в новом доме не к чему? Или все-таки правильнее жить со свекровью одной семьей, несмотря на то, что невестка будет чувствовать себя не комфортно?