Курортный роман (часть 20)

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Начало истории ищите на моем канале

Но долго лежать без дела Гриша не мог. Во-первых, коньяк в его организме слишком активно бурлил, стремясь вырваться наружу, а во-вторых, ему было интересно, сколько еще ехать.

«Может еще есть шанс слезть с поезда и вернуться домой?», - с тоской размышлял парень.

Но потом сам себя одергивал. Ведь сестра права, сколько можно быть мямлей. Ведь Маша с курорта ему на самом деле понравилась. Даже больше чем понравилась, он влюбился. По-настоящему и сильно.

«Надо попытать счастье!», - снова подумал Гриша и слез с полки, решив пойти выяснить, сколько ему еще ехать.

Слова проводницы не обрадовали парня. Трястись еще придется 8 часов. Прибытие в Тулу в 12:48. «О Боже, как же это долго», - в отчаяние подумал Гриша и решил лечь поспать. Ничего лучшего ему в голову не пришло.

Но вскоре парень проснулся. Соседи по плацкарту начали активно доставать свои припасы и завтракать. От смешения запахов и вчерашнего алкоголя Грише стало плохо. Кое-как справившись с тошнотой, он решил немного постоять в тамбуре.

***

Маша нехотя поднялась с кровати, мысленно посылая проклятья тому, кто так настойчиво звонит в ее дверь. Несмотря на то, что часы показывали второй час дня, девушка не спешила покидать любимую кровать.

Маша не спала всю ночь. Ее накрыл какой-то странный ночной токсикоз, жутко болел желудок, да и вообще, чувствовала она себя как разбитое корыто.

- Кого там чёрт принес? – ворчала себе под нос девушка, - кто там? – грозно крикнула Маша, глядя на закрытую дверь.

- Я, - отзывался какой-то знакомый, но в тоже время чужой голос.