106 671 subscriber

Леша повел себя предсказуемо, "задвинул" Риту, как только Ольга намекнула о разводе

21k full reads
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

После больницы Ольга захотела окончить школу. Вернуться в свой класс она, естественно, не могла, ее одноклассники уже поступили в институт.

Продолжение рассказа "Рита-Маргарита"

Начало

Предыдущая глава

Глава 67

Идти в школу и вливаться в новый коллектив Ольга не хотела, поэтому отец договорился о надомном обучении. К Ольге ходили репетиторы и школьные учителя, девочка писала контрольные, сдавала тесты.

Еще через год Ольга получила аттестат и собралась поступать в институт. На бюджет не прошла, отец оплатил обучение. Ольга сильно изменилась. Она стала серьезной, какой-то взрослой не по годам и очень молчаливой. Она начала интересоваться бизнесом отца, вникать в него, помогать. Мужчина был рад, лишь один момент тяготил его и мать Ольги. Оля закрылась от парней. Нет, она общалась с противоположенным полом и даже ходила на свидания, но близко никого не подпускала. Отец с матерью пытались работать сводниками, знакомили дочку с детьми друзей, с мальчиками, в которых были уверены, но ничего не менялось.

- Оль, ты молодая, красивая девушка. Зачем хоронишь себя? Сходи на свидание с Игорьком, присмотрись к нему, может что получится, - уговаривала дочку мать.

- Что получится, мам?

- Отношения.

- А они мне не нужны. Я как представлю, что кто-то меня трогайте, так передергивает всю, - Ольга повела плечами.

- Так ведь тоже нельзя…

- А как можно, мам? Как можно? – срывалась Ольга и убегала от разговора, который был ей не по душе.

Родителям было тяжело, им казалось, что дочка просто себя закапывает. В итоге мать Ольги, не выдержала, проконсультировалась с психологом, и только услышав совет специалиста о том, что нужно подождать и не давить на дочь, немного успокоилась.

Леша повел себя предсказуемо, "задвинул" Риту, как только Ольга намекнула о разводе

Когда родители успокоились, Ольге стало легче дышать. Она жила, наслаждаясь каждым моментом и не думая о мужчинах. А потом увидела Лешу. Увидела случайно, приехала по делам к отцу и столкнулась в его кабинете с Алексеем. Тот заходил по работе. Оля привычке вежливо поздоровалась с отцом и незнакомым мужчиной, а потом встретилась с Алексеем глазами. Встретилась и пропала.

Видимо, Ольга слишком пристально смотрела на Лешу, потому что этот момент не укрылся от её отца. Мужчина заметил, что дочке понравился новый сотрудник и решил поиграть в купидона. Начал сталкивать молодых людей будто случайно. Алексей быстро сообразил, что Ольга на него запала и стал действовать. Надо сказать, что ему было сложно. Страхов у Ольги было много, и Леша терпеливо с ними боролся, понимал, что если войдет в эту семью, то сорвет куш.

Терпение, нежность, добрые слова, забота – все это подкупало Ольгу. Она смогла открыться Алексею полностью, доверить свою душу и тело.

Дата свадьбы была назначена. Подготовка шла полным ходом, но Ольга хотела, чтобы Алексей знал про неё все. За неделю до свадьбы, она сообщила будущему мужу:

- Леш, перед тем, как мы станем мужем и женой, ты должен кое-что знать. Я не могу иметь детей… После всего произошедшего мне делали операцию. Я тепе…

- Оль, Оль, замолчи, - прижимая к себе Ольгу, попросил Алексей, - я тебя очень люблю, а все остальное – мелочи, - Алексей еще долго убеждал Ольгу в том, что его совершенно не пугает, то, что она не может иметь детей. И все у них будет хорошо, и главное любовь…

И Ольга поверила. И жили они хорошо. А потом Ольга узнала про измены. Одна, вторая, третья. Винила его, себя, весь мир, а потом отболела. Терять Лешу была не готова. Он был неплохим любовником и отличным управленцем, вел фирму отца уверенной рукой и что-то менять Ольга пока не хотела.

А потом появилась Рита… Сам факт её появления никак не обеспокоил Ольгу.

- Очередная, - подумала она тогда про себя.

Но Рита задержалась дольше всех. Оля даже чуть-чуть подергала мужа за ниточки, хотела проверить, насколько у них все серьезно. Леша повел себя предсказуемо, "задвинул" Риту, как только Ольга намекнула о разводе.

Свидетельство о публикации №221112601121

© Баранова А.А., 2021

Продолжение