Материнская любовь (часть 12)

фото сайта: pixabay.com
фото сайта: pixabay.com

Ульяна сидела в кабинете врача и с замиранием сердца слушала, как тот разговаривает по телефону:

- Слушай, Влад, я забегу к тебе за консультацией? – спрашивал в трубку Роман Дмитриевич, - дело несложное. Мне тут одну справочку принесли, как по мне – лажа полная, вот хочу у тебя поинтересоваться, совсем я выжил из ума или все-таки еще что-то смыслю. Так я зайду?

часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9, часть 10, часть 11

Видимо ответ, который услышал Роман Дмитриевич, его удовлетворил. Положив трубку, он посмотрел на Ульяну и произнес:

- Подождите меня в коридоре, я скоро буду.

Девушка покорно кивнула и вышла из кабинета, а врач со справкой в руке поспешно ушел. Ульяна уже поняла, что с бумажкой, которую она добыла не очень честным способом, что-то не то. Но ей хотелось услышать официальный ответ, чтобы быть уверенной.

Вскоре вернулся врач и кивком пригласил Ульяну в кабинет.

- В общем, из ума я не выжил, - кладя справку перед посетительницей, сказал Роман Дмитриевич, - в этой бумажке написана полная чушь. Набор «страшных» слов, которые и правда, можно принять за диагноз. Но ни о каком бесплодии в справке речи нет. Поэтому рекомендую вашему мужу пройти обследование, - заключил мужчина, давая Ульяне понять, что разговор окончен.

- Большое вам спасибо, - пробормотала девушка и, схватив справку, поспешила покинуть кабинет.

В ее голове бродило много мыслей, собрать их воедино у Ульяны никак не получалось. Она не понимала, как ей поступить.

В итоге девушка приняла единственное, на ее взгляд, верное решение. Она поехала на работу к Николаю, желая поговорить с ним.

***

Коля расслабленно сидел в своем кабинете, когда Ульяна без стука влетела к нему. Мужчина от удивления даже на кресле подпрыгнул.

- А стучать не учили? – глядя на жену, буркнул он.

- Не учили, у меня к тебе разговор. Важный! – выпалила девушка.

- Мы уже все обсудили, - начал было Коля, но Ульяна его перебила.

- Не обсудили. Открылись новые обстоятельства. Я была у врача, показывала справку, которую всем твоя матушка демонстрирует. Так вот. Эта справка – полная чушь, подделка. Утверждать о том, что ты не можешь иметь детей на основании этой бумажки, нельзя, - проговорив это, Ульяна победоносно посмотрела на мужа, но наткнувшись на его взгляд, сникла.

- Так... Я что-то не понял, а откуда у тебя эта справка?

- Взяла у вас дома, - просто ответила Уля.

- Тебе ее мама дала? – спросил Николай, а девушка отрицательно помотала головой. – Значит, ты справку выкрала, - резюмировал мужчина.

- Да какая разница? Куда важнее, что в ней написано… - пыталась достучаться до мужа Ульяна.

- Не важнее, ты выкрала справку, придумала историю про врача, а теперь пытаешься что-то доказать мне? Ты меня за дурака держишь?

- Коль, ты чего? – выпучила глаза на мужа Ульяна. Она не понимала его. Не понимала. Как он может быть таким твердолобым, не слушать ее, не верить, не пытаться что-то выяснить.

- Я ничего. Мне неприятно, что ты врешь, изворачиваешься. А вот интересно, если бы ты не забеременела, я бы узнал о твоей измене? – произнес задумчиво Коля.

- Я тебе не изменяла, - в отчаяние закричала девушка, - поехали вместе к врачу, он тебе скажет, что справка – подделка. Или пройди обследование в любом центре, убедись, что ты можешь иметь детей.

- Хватит! – закричал Коля. – Мне все это надоело. Не придумывай глупости, просто исчезни из моей жизни!

Давясь слезами, Ульяна покинула кабинет мужа. Она не понимала поведения мужа, не знала, как до него достучаться и что ей теперь делать.