Надоело жить втроем

фотография с сайта pixabay.com
фотография с сайта pixabay.com

- Все развожусь, - проговорил заплетающимся языком Никита и даже по столу кулаком громыхнул от переизбытка чувств.

- Тише, тише ты чего? – зашикал на разбушевавшегося друга Максим. – Выпили всего ничего, а ты уже по столу стучишь. Нас такими темпами из кафе выгонят, а я пока домой не хочу. Я у жены удачно отпросился, мне посидеть спокойно охота, - частил парень.

- Все, все, молчу, - перешёл на шепот Никита, - но разводиться все равно буду, достало меня все.

- А не торопишься? Кристинка у тебя девчонка мировая. Выглядит хорошо, работает, тебе мозг не выносит, - Максим хотел еще что-то присовокупить, но Никита его перебил.

- Хорош тебе. Я и сам знаю достоинства Кристины. Она классная, но вот теща… Все, устал. Надоело жить втроем! – опять разбушевался Никита.

- Никитос, я что-то ничего не пойму? Ты о чем? Тещу приплел, жить втроем какое-то… Любовницу, что ли завел? – недоуменно спрашивал Максим, пытаясь разобраться в пьяных речах друга.

- Да какую любовницу? С ума что ли сошел? Мне теща мозг любит похлеще любой любовницы.

- Объясни толком, ничего не пойму, - потряс головой Максим.

- Ну, слушай. Теща у меня есть, ты ее на свадьбе видел, Людмилой Викторовной величать. Повадилась она к нам ходить каждый день. То уборку сделает, то поесть приготовит. Я первое время, честно говоря, не против был. Кристина иногда задерживается допоздна, а я домой прихожу – стол накрыт. Борщ горячий, мяско из духовки, пирог. Это все теща постаралась. Покормит меня, посуду помоет и домой уходит. Еще может поинтересоваться, что мне завтра приготовить. В общем, такое положение вещей меня устраивало, - проговорил Никита, отхлебывая из высокого бокала пиво.

- А дальше что? – спросил заинтересованный Максим, к которому теща приходила только чтобы поругаться и сказать какой он ленивый.

- А дальше мы с Кристиной на отдых собрались, в Турцию. А она мне и заявляет, мол мама с нами едет, ей тоже отдохнуть нужно. Нет, ну ты представляешь? – ища в друге поддержки, спросил Никита.

- Представляю, моя теща тоже катается с нами…

- Ты сравнил, у тебя два спиногрыза, ладно, ладно, прости, - замахал руками Никита, увидев злой взгляд друга, - два ребенка, теща за ними следит, а у нас кто? Я, да Кристина. Может я тоже спиногрызов хочу? Вот думал, и заделаем их в Турции. Но куда там. Людмила Викторовна придумала нам плотную программу. Я с женой уединиться не мог никогда, кроме ночи, выпить и поесть не успевал. Не отдых, в общем, а каторга.

- Не преувеличивай, Никтос. Съездил один раз, потерпел. Больше Кристина не будет маму брать.

- Ага. Как же. Это я тебе про одну поездку говорил. Ты думаешь, что она только в Турцию с нами летала? Нет. Еще в Прагу на новогодние праздники, в Италию, в… - не договорив, мужчина в досаде махнул рукой, - короче, после свадьбы мы ни разу не были одни на отдыхе. Везде с нами Людмила Викторина. А сейчас она еще и ночевать ходить к нам повадилась. У нее, видите ли, кот у соседки орет, спать не дает, а у нас тихо, место есть, - злился Никита.

- Так ты поговори с Кристиной, объясни, что ее мамы стало слишком много. Что сразу разводиться? – проговорил Максим, привыкший все семейные конфликты решать словами. Были у них с женой тоже непростые времена, но все обсудили, урегулировали. А уж если после каждой ссоры разводиться, то и смысла нет в ЗАГС ходить, именно так рассуждал Максим.

- Да говорил я с ней. Не слышит меня Кристина, считает, что я просто ее маму не люблю, поэтому не хочу, чтобы она с нами ездила и жила у нас. А у меня чувство, что я не на Кристине женился, а еще и на Людмиле Викторовне. Устал я, друг, устал.

В тот вечер Максим и Никита еще долго обсуждали сложившуюся ситуацию. Максим уговаривал друга еще раз поговорить с женой, а, возможно, даже и с тещей. Она женщина взрослая, понять должна.

Никита послушался друга и через пару дней собрал семейный совет, на котором постарался донести до жены и тещи то, что он так жить не может. Закончился спокойный разговор скандалом. Людмила Викторовна хваталась за сердце и кричала, что она к зятьку всей душой, а он – изверг такой, гонит ее.

Кристина во всем мать поддерживала и уверяла мужа, что мама им не мешает, это просто Никита какую-то блажь в голову себе вбил.

- Тогда развод! – громко провозгласил Никита и стал демонстративно собирать чемодан, под обиженными взглядами жены и тещи.

По правде говоря, Никита не хотел разводиться с Кристиной, думал ее припугнуть, проучить. Но та ничего не поняла. Звонить мужу не бросилась, менять в своей жизни ничего не захотела, а наоборот, перевезла к себе маму. Никита понял, что он лишний в этой семье и все-таки через два месяца подал на развод. Развели их быстро. Делить молодым было нечего, детей они тоже не нажили.

Через год после развода Никита познакомился с прекрасной девушкой Кирой, родители которой жили за две тысячи километров от дочери. Роман закрутился быстро, и уже через полгода после знакомства Кира забеременела, ребята расписались и были счастливы.

А Кристина, так и не нашла себе никого. На страничках в ее социальных сетях все чаще мелькали фотографии с отдыха, где она всегда стояла в обнимку с мамой. Видимо не нашелся еще тот мужчина, которому под силу разорвать этот тандем, да и надо ли? Вот в чем вопрос.