Не того пола… часть 20

09.04.2018

Первое УЗИ прошло успешно, ребенок развивался хорошо, никаких проблем не было. Муж пытался намекнуть Верочке, что нужно через пару недель сходить на повторное исследование и узнать пол, но девушка наотрез отказалась. Она сказала, что будет делать все УЗИ в срок, раньше она не хочет ничего знать.

Начало истории читайте здесь

Муж не стал настаивать, но после этого разговора Вера будто отдалилась от него, замкнулась. После работы она все больше времени проводила с дочкой и отдыхала. Отношения с мужем переросли в стадию холодной войны. Нет, они не ругались, но Вера не искала разговоров с мужем и даже избегала его.

Мужчина пытался объяснить жене, что предложил сделать УЗИ лишь из любопытства, но девушка не верила. Не отпускала ее ситуация прошлой беременности, она боялась повторения и это нормально.

Вера даже съездила в барак, где она жила во время первой беременности. И, попросив соседку тетю Тамару о помощи, навела вместе с ней порядок в комнатушке. Отсутствие пыли, чистые окна и занавески на них сделали помещение вполне жилым. Вера сходила в ближайший магазин, купила комплект чистого белья и кое-какие мелочи. Все это она тщательно запаковала в пакеты и положила в шкаф.

Она надеялась, что купленные вещи ей не пригодятся, но все равно готовилась к побегу от мужа.

За всеми ежедневными хлопотами подошло время второго УЗИ. Сперва Вера хотела, что бы поехать в больницу всей семьей: она, муж и Виктория. Но подумав, решила дочь не брать. Вдруг муж неадекватно отреагирует на пол ребенка? Зачем дочке это видеть.

Вера лежала на кушетке и чувствовала себя как в плохом анекдоте, но было не до смеха. Она себя так сильно накрутила за последние дни, что была близка к обмороку. Муж как мог старался разрядить обстановку, но Вера воспринимала это как плохую актерскую игру.

Еще пару минут, и они узнают пол ребенка. Чем обернется эта новость для семьи – загадка….

Все части истории про Верочку и ее семью, а также другие рассказы, вы можете найти на моем канале