Не того пола …часть 6

29.03.2018

Первые пару дней Вера еще надеялась, что ее муж передумает и позвонит, а может и приедет сам. Но время шло, ничего не происходило. Последние надежды разбились в тот миг, когда один из сотрудников мужа привез ей документы для оформления развода. Вера настолько была раздавлена этим событием, что подмахнула все не глядя и, как только за посыльным закрылась дверь, разревелась. Ей было очень плохо, но она ни о чем не жалела.

Начало
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5

Дни сменялись один за другим. Вера практически никуда не выбиралась из комнаты, она старалась экономить деньги, поэтому за продуктами лишний раз не выходила. Тамара, видя все это, нет-нет, да приносила девушке тарелку супа или картошки.

Единственное, что радовало Верочку – это посещение клиники. Ей очень повезло, что все документы на ведение беременности были оформлены заранее, муж (вернее уже бывший) сразу внес нужную сумму, чтобы не возникало проблем. Верочка боялась, что после развода мужчина расторгнет договор с клиникой, но этого не случилось. То ли он просто забыл, то ли решил не мелочиться. Как бы то ни было, но Верочка была счастлива. Она знала, что у ее малышки все хорошо, она развивается по сроку и все чаще бьют мамочку под ребра.

Только с деньгами у Веры было худо. Она уже растратила всю наличку и успела отнести пару колец в ломбард, украшения еще были, но их следовало беречь, ведь еще ничего не куплено для малышки.

Вера с тоской ходила по детским магазинам, понимая, что ничего из этого не сможет позволить своей девочке. Единственный выход – искать все по объявлениям, чем Вера и собиралась заняться в ближайшее время.