Не того пола… часть 7

29.03.2018

Вера методично просматривала объявления о продаже детской одежды и колясок. Она много звонила продавцам. Благо не успела еще продать телефон, а тариф там был оплачен на год вперед (спасибо бывшему мужу). К сожалению, ничего подходящего Вера найти не могла. Через несколько дней безрезультатных поисков, она выбрала 2 адреса и решила посмотреть вещи в живую.

Начало
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6

О, такого унижения Вера не испытывала давно. Первая женщина оказалась настолько наглой, что пытались продать Вере сломанную коляску, еще и возмущалась, что за такую цену Вера ничего другого не купит. А цена была недешевой.

Не на что не надеясь, девушка отправилась по последнему адресу. Впервые за долгое время ее встретили радушно. Хозяйка предложила чаю, но Вера отказалась. Она посмотрела коляску и та ей приглянулась. Женщины быстро договорились о цене.

Хозяйка поинтересовалась у Веры, не нужны ли той вещи детские вещи и кроватка. Вера сказала, что ей все очень нужно. Кровать она купила за символическую плату. Та была в плохом состоянии, но вполне годной для сна.

Вещи хозяйка обещала отдать бесплатно, но сразу предупредила, что будет много всего на мальчика. Вера была согласна на все. Денег у нее почти не было, украшений тоже осталось мало. Девушка надеялась на пособия, которые будет получать после рождения дочки.

Домой Вера возвращалась на такси. Добраться другим способом до барака она не смогла бы. Коляска и кроватка не самый лучший груз для женщины на последних неделях беременности.

Дома она вымыла кроватку, а Санек, под чутким ее руководством тети Тамары, собрал ее. На следующий день Верочка забрала у доброй женщины одежду, там было много всего. Попадались очень заношенные вещи, но были и вполне приличные костюмчики, правда, нежно-голубого цвета, но не беда.

Вера бережно перестирала вещи и, попросив у соседки утюг, погладила. Все это время она думала о дочке. Вера уже знала, как назовет малышку. Это будет Виктория. Ее Виктория, ее победа.

Хлопоты последних дней не прошли бесследно. К вечеру у Веры начало тянуть живот…