Невеста напрокат (глава 17)

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Начало истории

Предыдущая глава

- Дальше? Дальше? – закричала Олеся, вырывая у Павла руку. – Дальше были два самых счастливых для меня месяца. Я влюбилась в твоего брата, как кошка. Я готова была на все ради него. И мне казалось, что он тоже относится ко мне серьезно. Только я ошиблась. Какой же я была дурой, - закрывая лицо руками, проговорила Олеся, замолкая.

Паша тоже молчал. Он каким-то седьмым чувством понимал, что Олеся не убежит, она расскажет все до конца. Но, как ни странно, не ее рассказ сейчас волновал мужчину. Пашу больше волновали эмоции, которые он испытывал в этот момент. Больше всего на свете ему хотелось обнять Олесю, прижать к себе и пожалеть, гладя по голове, как маленькую девочку.

Наверное, Паша так бы и сделал, если девушка рассказывала бы ему историю про какого-то незнакомого парня.

Но речь шла о Василии, о родном брате Павла, поэтому мужчина всеми силами старался справиться со своими эмоциями. Он даже убрал руки в карман и там с яростью сжимал и разжимал кулаки. Эти действия немного отвлекали его, сбавляя накал страстей.

- А потом он пропал, - неожиданно заговорила Олеся.

Теперь ее голос звучал глухо и отстранено, слезы высохли, а лицо, в свете тусклого уличного фонаря, выглядело бледным и испуганным.

- Он пропал, ничего не сказав мне, - продолжила девушка. – Просто в один из дней не позвонил. Я начала звонить ему, но телефон был отключен, - Леся зябко поёжилась, - я звонила ему целый день и ночь, а потом еще день, - бубнила девушка. – Я сходила с ума от переживаний и пошла в полицию. Только там меня высмеяли, сказав, что я просто надоела своему любовнику, вот он и убежал от меня. И знаешь, - поднимая глаза на Павла, проговорила Олеся, - слова полицейских меня будто отрезвили. Я начала вспоминать наше общение с Васей и с ужасом поняла, что ничего о нем не знаю. НИ-ЧЕ-ГО. Я даже его фамилии не знала и когда пришла в полицию, чувствовала себя настоящей идиоткой.

Паша смотрел на Лесю удивленными глазами, ему не верилось, что речь идет о его брате. Но оснований не верить девушке, у него не было. Он видел глаза Леси, в которых плескалась боль, видел странное поведение брата. Павел верил, и от этого ему становилось так мерзко, что хотелось тут же сходить в душ, чтобы смыть грязь.

- В общем, чувствовала я себя тогда абсолютно разбитой. Я не могла работать, не хотела есть. Я просто лежала в своей квартире и смотрела в потолок. Наверное, если бы в тот момент рядом со мной не было бы Вики, то я что-нибудь с собой сотворила бы, - сказав это, Олеся поморщилась, всем видом показывая, что сейчас ее саму потряхивает от этих страшных слов и мыслей. – А потом я узнала, что беременна.

- Потом? А ты уверена, что это ребёнок Василия? – спросил Павел и тут же пожалел о своих словах.

Поведение Олеси тут же изменилось. Девушка вся подобралась. И скорчив злобную гримасу, отвесила Павлу звонкую пощечину, тихо прошептав при этом:

- Мужская солидарность в лучшем ее исполнении. Если ты считаешь, что твой брат белый и пушистый, считай. Я никому ничего не навязываю. И очень жалею, что вообще столкнулась с тобой в тот день и согласилась помочь.

Сказав это, Олеся развернулась и быстро пошла к подъезду.

- Стой… Я не это хотел сказать, прости... – прокричал Паша, но девушка его уже не слушала, громко хлопая дверью подъезда.

Кое-как добравшись до квартиры, Леся зашла домой и, закрыв дверь, опустилась на пол. Она рыдала, рыдала так громко и отчаянно, как, наверное, не плакала никогда в жизни. Девушке нужно было выплеснуть всю боль и обиду, которая проснулась, когда она увидела Василия.

Глава 17 рассказа «Невеста напрокат» написана и опубликована 19.12.2018 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение