Новое жилье Алёны

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Продолжение рассказа "Барби"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 4

Чем ближе подъезжало такси к новому месту жительства Алёна, тем тоскливей становилось у нее на душе. Когда машина остановилась возле обшарпанного здания, водитель повернулся к своей пассажирке и уточнил:

- Твой отец точно адрес не перепутал?

Алёна вытащила клочок бумаги, который ей вручила Татьяна и зачитала адрес вслух.

- Тогда тебе точно туда, – мотнув головой в сторону барака, проговорил таксист, - ты если, это, вдруг надумаешь куда поехать, то на, держи, - мужчина вложил девочке в руку самодельную визитку. – И береги себя, - добавил он тихо, - видно, что девка ты хорошая, а уж за что тебя сослали в такую дыру, не мое дело. Удачи, девочка!

- Спасибо большое, - чуть не плача, проговорила Алёна, поняв, что ей придется нелегко.

Добрый водитель помог девочке вытащить чемодан из багажника и уехал, оставляя за собой клубы пыли.

Алёна, тяжело вздохнула, подхватила вещи и, придерживая одной ногой дверь, вошла в подъезд.

Едва тяжелая дверь за её спиной хлопнула, тут же отворилась дверь одной из комнат. Оттуда вышла дородная женщина лет шестидесяти и грубым голосом заорала:

- А ты кто такая? Что шляешься? Очередная *лять? К Мишке-косому приехала? Не позволю! Устроили тут дом свиданий. Сначала у них любовь, а потом мордобой! А ну пошла вон! – сказав это, женщина сняла с плеча полотенце и замахнулась на Алёну.

Девочка попятилась, а женщина довольно ухмыльнулась.

- Ну, чего глазами хлопаешь? – удивленно спросила «разбойница». – Взяла свои вещи и бегом отсюда! Ну-ка, брысь, - она топнула ногой. Так обычно пугают кошек, которые не в меру расшалились.

Алёне стало не по себе, но она понимала, что сегодня не сможет вернуться домой в поселок. С самого утра ей нужно было идти в колледж, подавать документы, узнавать про экзамены. Мотаться туда, сюда не было смысла, поэтому собрав в кулак все самообладание, она громко проговорила:

- А почему я должна брысь? Я, вообще-то, сюда жить приехала в пятую комнату, у меня и ключ есть, - Алёна быстро вытащила ключик и потрясла им в воздухе.

- В пятую? – задумчиво протянула женщина, с которой вмиг слетел боевой дух, - ты родственница Марфы что ли?

- Марфы? Я не знаю никакой Марфы, ключи мне Татьяна дала.

- А… Танька? Та еще стерва. Это то ли племянница, то ли внучка Марфы. Чем же ты так, деточка, провинилась, что тебя Танька сюда отправила? Да ладно, потом расскажешь, - махнула женщина рукой, - а пока давай знакомиться. Я – Тамара Васильевна, сердце этой коммуналки. Живут уже сто лет, и гоняю местных голубцов.

- Голубцов? – удивилась Алёна.

- Именно их. Ты не удивляйся. Это я так местных называю. Ну, пошли, я тебя до комнаты провожу.

С этими словами Тамара ловко подхватила чемодан Алёны, который та успела выпустить из рук, и быстрым шагом пошла вперед.

Девочка поспешила за соседкой, понимая, что одну ночь она тут еще выдержит, но больше, вряд ли.

«Надо срочно позвонить отцу, рассказать, что тут сущий ужас!», - подумала Алёна, проходя по коридору.

- А вот и твои хоромы, - указывая рукой на дверь, провозгласила Тамара Васильевна.

Девочка, не мигая смотрела на обшарпанную дверь, а потом осторожно отперла ее. Дверь скрипнула, наводя ужас, и из комнаты пахнуло пылью и старой одеждой.

- Стой тут. Я сейчас форточку открою, а то ты от вони задохнешься, - проговорила Тамара и смело шагнула в комнату.

По пути женщина включила свет, и теперь Алёна смогла рассмотреть свое новое жилье. В маленькой комнатушке стояла старая кровать, большой допотопный шкаф и тумбочка. Все это было покрыто толстым слоем пыли.

Девочка тяжело вздохнула, понимая, что прежде, чем оставаться в комнате на ночлег, здесь придется навести генеральную уборку.

Еще раз вздохнув, Алёна достала телефон и набрала номер отца. Она хотела попросить его, что он забрал её домой. Так как оставаться в таких условиях Алёна была не готова. Но телефон отца был отключен и как правильно поступить, девочка не знала.

Рассказ написан и опубликован 17.02.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение