95 956 subscribers

Оля начала улыбаться, смеяться, шутить, она уже не боялась выходить из дома и имела абсолютно чёткие планы на жизнь

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Парк встретил темнотой, тусклые фонари плохо освещали путь. Собачников уже не было, да и народу тоже. Но Ольге было не страшно, нет. Молодость, бесшабашность вперемешку с алкоголем и уверенностью, что уж ей-то точно ничего не будет, не пускали в душу страх.

Продолжение рассказа "Рита-Маргарита"

Начало

Предыдущая глава

Глава 66

Ольга двигалась, ни на что не обращая внимания. Когда с одной из скамеек она услышала дружелюбное: «Привет!», мирно ответила:

- Привет.

- Проводить?

- Идем, - своего собеседника Ольга не разглядела, но по голосу он показался ей знакомым.

Оля начала улыбаться, смеяться, шутить, она уже не боялась выходить из дома и имела абсолютно чёткие планы на жизнь

Шли, болтали, а потом… Потом парень как-то резко переменился. Схватил Ольгу и стал лапать. Ольга попробовала сопротивляться, но не тут-то было. В щуплом на вид парне жила не дюжая сила. Он уверенно потащил Олю в кусты. Оля пробовала кричать, он зажал ей рот, она пробовала драться – он не позволил. В какой-то момент Ольга просто сдалась. Смирилась и обмякла.

Он творил с ней страшные вещи, а Ольга молилась, чтобы это поскорее закончилось. Она несколько раз теряла сознание, проваливалась в спасительное небытие. Когда Оля очередной раз открыла глаза, каждый сантиметр её тела болел, через кусты она увидела кусочек неба, звезды и завопила. Завопила так громко, как только могла. Парень, который уже не ожил от своей жертвы такой прыти, с перепугу отвесил Ольге смачную пощечину, потом зажал рот рукой и зашипел:

- Ещё раз пикнешь, *варь, убью.

Ольга на угрозы ничего не ответила, в тот момент она считала, что смерть – это единственное спасение. Она просто прикрыла глаза и беззвучно зарыдала, стараясь не обращать внимания на копошения парня.

Через секунду Ольга почувствовала, что возле её уха кто-то тяжело дышит и с шумом втягивает воздух. Осторожно повернув голову, Оля открыла глаза. Возле её головы стояла собака. Она смотрела на Ольгу своими большими умными глазами и будто спрашивала:

- Помочь?! – Ольга едва заметно кивнула. Собака оглушительно залаяла. Ольга, будто отмерев, заорала. Сквозь свой визг она услышала незнакомый голос:

- Патрик, Патрик, паразит такой, куда ты делся? Я сегодня устал, как не знаю кто. Но с тобой гулять поперся. А ты играть вздумал? Кого ты там опять напугал? – ворчал хозяин собаки.

Когда мужчина раздвинул кусты и увидел своего пса рядом с лежащей на земле девушкой, насильника и след простыл. Парень быстро сообразил, что может быть пойманным и ломанулся через кусты как раненый лось. Патрик флегматично проводил взглядом убегающего, он мог его догнать, но пес решил иначе. Он подумал, что для него куда важнее охранять пострадавшую, чем гоняться за каким-то уродом.

Хозяин Патрика соображал хорошо и быстро. Увидев на земле Ольгу в плачевном состоянии, мужчина вызвал скорую и полицию.

Что происходило дальше, Ольга не помнила. В следующий раз она очнулась в больнице. Рядом хмурый и как-то резко постаревший отец, заплаканная мать. Посмотрев на родителей, Ольга вновь отключилась.

В больнице Оля провела больше месяца. Вернувшись домой, отказывалась есть, пить, говорить. Она просто лежала в комнате, смотрела на стену и молчала. Слез не было, эмоций тоже.

Ольга знала, что придурка, сотворившего с ней страшное, поймали. Признали невменяемым, поместили в психушку, где он умер при странных обстоятельствах. Этот факт никак не тронул Ольгу. Ей было все равно.

Общение с психологом тоже не помогало. Ольгу раздражала эта холеная женщина, которая с видом знатока пыталась разобраться в ситуации. Оля искренне считала, что понять её может только тот, кто сам подвергся насилию. Испытал такую же боль и унижение. Жить Ольге не хотелось. Поэтому, несмотря на неусыпный контроль матери, Оля попыталась покончить с собой. Её с трудом, но спасли. Отец принял решение поместить дочь в психиатрическую клинику. Дорогую психушку. Другого выхода мужчина не видел.

Первые три месяца, по совету врача, родители не приезжали к Ольге, только звонили доктору, справлялись о здоровье дочки. Потом стали навещать по выходным. В общей сложности Ольга провела в клинике год. Результат был налицо. Оля начала улыбаться, смеяться, шутить, она уже не боялась выходить из дома и имела абсолютно чёткие планы на жизнь.

Свидетельство о публикации №221112600524

© Баранова А.А., 2021

Продолжение