96 191 subscriber

Они компанией часто там гуляли, и Ольга смело шагнула в темноту, не зная, что её там поджидает

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

- Привет, муж, - наигранно бодро проговорила в трубку Ольга. – Как дела? – услышав от Алексея заверения, что дела у него нормально и в данный момент он активно работает, Ольга подавила смешок.

Продолжение рассказа "Рита-Маргарита"

Начало

Предыдущая глава

Глава 65

Она прекрасно знала, что в офисе Леша не появлялся и сейчас отлёживается в съёмной квартире. Ловить мужа на лжи Ольга не стала. Ей это было без надобности. Выслушав его ответ, женщина проговорила:

- Молодец, работай. Только к семи освободись, пожалуйста. Я хотела с тобой поужинать, обсудить кое-какие рабочие вопросы, а потом еще отец хотел позвонить по видеосвязи, - Ольга слышала, как недовольно что-то промычал Алексей, было ясно, что ужин с женой и общение с тестем не входило в его планы, но отказать он побоялся, после сорванной сделки он чувствовал свою вину.

Они компанией часто там гуляли, и Ольга смело шагнула в темноту, не зная, что её там поджидает

- Ладно, с Риткой разберусь позже, никуда она не денется, - мысленно решил Леша, а вслух проговорил, - конечно, давай поужинаем. Выбирай место, - Ольга назвала ресторан, в котором планировала посидеть и простилась с мужем. Отложив телефон, женщина сделала маленький глоток кофе и задумалась.

Встреча с Ритой произвела на Олю странное впечатление. Она хоть и держалась с любовницей мужа холодно и чуть надменно, но на самом деле ей было жаль Риту. Вот так чисто по-человечески жаль. Не было у Ольги к Рите злости и агрессии. Только жалость. Молодая девочка, а вляпалась в такое дерьмо, жизнь себе исковеркала.

Какого-то взрыва эмоций от разговора с Ритой Ольга не получила. Она знала о похождениях мужа. Давно знала. Рита была не первой его любовницей. Ольга прекрасно помнила свою боль и обиду, когда впервые узнала о неверности мужа. Она сильно переживала, психовала, хотела выгнать его, как-то отомстить, ударить побольнее. Ольга даже детектива нанимала. И тот давал заказчице полный отчет о похождениях Алексея, о его девках. Где, с кем, когда. Ольга собрала много информации, хотела даже появиться в квартире, где муж отжигает с очередной любовницей, в самый пикантный момент и… что будет дальше, Оля не могла придумать.

А потом Ольга как-то остыла. Представила, что выгонит мужа и что дальше? Лучше ей от этого будет? Поймала себя на мысли, что нет. Ольга сильно любила Алексея, была благодарна ему за все и в какой-то момент даже объявила себя виноватой в его изменах. Это только кажется, что у богатых нет проблем и повода для слез, а на самом деле у всех есть свои скелеты и проблемы. Были они и у Ольги.

Она родилась и выросла в благополучной семье. Отец Ольги всегда много и тяжело работал, но тот бизнес, которым он сейчас владел, появился, когда Ольге было лет десять-одиннадцать. Все шло тяжело. Отец пахал, мама при нем: вела бухгалтерию, помогала во всем, в чем только могла. Расцвет бизнеса пришелся на пубертат Оли. Родители работали, девочка была предоставлена сама себе. Мама, конечно, пыталась следить за дочкой, но куда там. У Ольги было море обид, злость, крики вы меня не любите, не понимаете и т.д. В четырнадцать лет она курила, пила и материлась как сапожник. Это должно было плохо кончиться и кончилось.

Ольге было пятнадцать, когда она возвращалась с очередной вечеринки. Она была пьяна, да еще и попробовала покурить какой-то дряни. В такси её укачало, Ольга задремала, а открыв глаза, поняла, что её вот-вот вывернет наизнанку.

- Остановите, - потребовала она у водителя, и тот послушно тормознул машину.

На воздухе Оля пришла в себя и решила, что дойдет до дома пешком. Тем более, идти было совсем чуть-чуть. Свой район Ольга знала и чувствовала себя здесь в безопасности. Она расплатилась с таксистом. Сердобольный мужчина предлагал проводить Олю, но та отказалась. Такси уехало, а Ольга поплелась домой. Немного пройдясь, решила срезать путь через сквер. Не боялась. Они компанией часто там гуляли, и Ольга смело шагнула в темноту, не зная, что её там поджидает.

Свидетельство о публикации №221112500948

© Баранова А.А., 2021

Продолжение