План Татьяны сработал

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Продолжение истории "Барби"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 3

- Димуль, - лежа вечером в кровати, завела разговор Татьяна, - а ты уверен, что Алёнке нужно поступать в медицинский институт, ведь…

- Тань, не начинай, - сдвинул брови мужчина, - мы это уже обсуждали. Я все сказал, точка.

- Конечно, конечно. Ты – мужчина, ты – решаешь, - нежно проворковала женщина, - но послушай меня. Может не стоит ей ехать так далеко в институт? У нас в городе есть медицинский колледж, пусть там учится.

- А что это меняет? – не понял Дима. – Алёна все равно из посёлка в город ездить каждый день нереально, придется жилье снимать. Не понимаю…

- А ты меня послушай и поймешь, - ласково гладя мужа по плечу, говорила Таня. – У меня же в городе есть комната в коммуналке, - продолжила она, забыв уточнить, что комната находится в ветхом бараке, а соседи – местные алкаши.

Татьяна пыталась продать эту комнатушку, только никто не брал даже по минимальной цене. Поэтому женщина махнула рукой и оставила жилплощадь себе. А сейчас вспомнила, решив, что может туда выселить падчерицу.

Таня надеялась так убить двух зайцев: и заначку мужа сберечь (зная, что сбережений у Димы больше, чем стоит ее комнатка), и показать какая она заботливая, как Алёну любит. Но все эти мысли женщина, конечно, не произнесла вслух, мужу она сказала другое:

- Алёна вполне может пойти учиться в медицинский колледж и жить в этой комнате, а потом, если ей уж так сильно захочется стать врачом, поступит в институт.

- Ну, не знаю, - протянул мужчина, - дочка все-таки в институт хотела. Тем более…

- А ты не спеши с решением, подумай, все взвесь, - голосом доброй тётушки, продолжала Татьяна, - просто, если Алёна в городе учиться будет, то мы всегда сможем её навестить, помочь, если что, а уедет в другую область и все, общаться будем только по телефону. Особо не сорвешься к ней по первому требованию.

Дмитрий ничего не ответил, но по его лицу женщина поняла, что посеяла долю сомнений в его душе, дав пищу для размышлений. А Татьяне этого и надо было. Теперь она каждый день потихоньку, помаленьку «капала» мужу на мозг, да и добилась своего.

Незадолго до сдачи выпускных экзаменов в школе, Дмитрий вызвал дочку на серьезный разговор.

- Я тут подумал, Алён, может, ну его этот институт? – спокойно начал отец.

- Пап, - всполошилась девочка, - ты же знаешь, что я мечтаю стать врачом, помогать людям, - от обиды у нее даже слезы на глазах выступили.

- Алён, да я тебе и не говорю, что ты не должна помогать людям, просто предлагают поступать не в институт, а в медицинский колледж. Отучись на медсестру, поработай немного… Тем более, у Татьяны в городе есть комната в коммуналке, поживешь там.

Девочка хотела что-то возразить, но подумав, поняла, что спорить бесполезно, да и прав отец. Алёна уже смотрела требования для поступления в институт и была почти уверена, что не пройдет на бюджет, поступить в колледж шансов у нее было больше. На том и порешили.

Татьяна потирала руки, радуясь тому, что ее план удался. Лишь один момент её тревожил: Дмитрий собирался сам везти дочку до нового места жительства, а Таня знала, что барак и вся обстановка, которая царит там, вряд ли понравится мужчине.

Татьяна очень нервничала, когда Алёна складывала свои сумки в багажник отцовской машины. Женщина все ходила вокруг, пытаясь придумать предлог, чтобы отговорить мужа от поездки, но ничего не придумав, махнула рукой, решив покориться судьбе.

И удача улыбнулась расчетливой Татьяне. Дмитрий с Алёной едва въехали в город, как у мужчины зазвонил телефон. На заводе, где он работал, случилось ЧП, и Дмитрию нужно было срочно приехать.

- Алёнка, ты не обидишься, что я тебя не смогу довезти до места? – отдавая дочери ключи от комнаты и внушительную сумму денег, говорил расстроенный Дмитрий, - мне на работу срочно надо.

- Все нормально, пап. Я все понимаю, - отвечала девочка, стараясь скрыть огорчение.

- Вот и хорошо. Ты не волнуйся, я тебя сейчас на такси посажу, а ты мне обязательно позвони, как устроишься. Я тебя люблю, - скороговоркой закончил Дмитрий.

Он посадил дочку в такси и назвал водителю адрес. Дима слишком спешил и не заметил, как скривился мужчина за рулем, услышав в какой район ему нужно ехать.

А грустная Алёна сидела на заднем сиденье, крепко прижимая к себе сумку с вещами и не зная, что ждет её впереди.

Рассказ написан и опубликован 17.02.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение