По осколкам ее души... (часть 29)

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Начало рассказа

Предыдущая часть

- Сложно ответить, кем я работаю, - немного помолчав, проговорил Миша. – Я занимаюсь разработкой сайтов для разных фирм, два раза в неделю читаю лекции в институте, если очень приспичит, могу починить ноутбук или компьютер. Ешь, - поставив перед Яной тарелку с дымящейся яичницей, неожиданно закончил он свою речь.

Девушка молча разглядывала нового знакомого. Она никак не могла подумать, что этот высокий, крепкий мужчина – программист. Мише больше подошла бы какая-нибудь физическая работа, но никак не сидение за компьютером.

Но Яна не стала долго размышлять на эту тему. Она с удовольствием принялась за еду.

- А жена у тебя где? – с набитым ртом спросила Яна, которая вдруг вспомнила, что сосед говорил о том, что был женат или еще до сих пор женат.

- Ушла, - хмуро ответил Миша.

- Почему? – поинтересовалась Яна, продолжая с наслаждением жевать.

- Ты, правда, хочешь узнать эту душещипательную историю? – исподлобья глядя на соседку, спросил Миша.

Яна неопределенно пожала плечами. Она не могла сказать, что уж очень сильно хотела копаться в жизни нового знакомого, но сидеть в тишине ей было как-то неуютно. Тем более, девушка искреннее полагала, что раз она рассказала вчера про себя все, то вполне имеет право на взаимную откровенность.

- Ну, так ты расскажешь или это страшная тайна? – с улыбкой спросила Яна, осторожно отхлебнув из кружки кофе.

- Не тайна. Просто все банально и некрасиво. Жена ушла от меня три года назад из-за денег, - поморщившись, сказал Миша. – В тот момент у меня еще не было постоянных заказчиков. Из фирмы, где я работал системным администратором, я уволился. Платили мало, а требовали – вагон. Я мыкался, не знал, чем заняться и тогда друг попросил сделать ему сайт. Я сделал, другу понравилось, он мне заплатил. Сумма была чисто символической, но меня это вдохновило. Потом этот друг порекомендовал меня своему другу, а тот еще другу. В общем, сарафанное радио заработало, - улыбнулся мужчина, который вдруг вспомнил, какую гордость испытывал из-за того, что его работа нравится людям. – Я уже не помню откуда, но на меня вышел парень, предложил очень выгодный проект. Работать нужно было много, но и заплатить обещали хорошо. Мы заключили договор, который потом, кстати, меня очень выручил. Я работал почти день и ночь, наобещал Ларе, так зовут мою бывшую, - уточнил Миша, глядя на Яну, - так вот. Я ей наобещал, что как получу деньги, куплю шубу или то, что она захочет. Но ничего не вышло. Когда работа была выполнена, заказчик перестал отвечать на мои письма и звонки. Вернее, сперва кормил «завтраками», просил немного подождать с оплатой. А потом и вовсе пропал. Когда Лара узнала, что у меня случилась такая ситуация, она начала орать, что я не мужик, что она устала меня кормить и верить в чудо, что я начну зарабатывать, - Миша вздохнул, а Яна посмотрела на него сочувственными глазами. – Но знаешь, если уж быть до конца честным, то я сам во всем виноват. Я занялся этим проектом, отказавшись от мелких подработок. Мне так хотелось выполнить эту работу хорошо, попробовать себя в чем-то новом, что я забыл про деньги, про то, что есть на что-то надо. Все заботы о хлебе насущном легли на жену. Она терпела, ждала денег, а в итоге… - Миша замолчал, махнув рукой.

Когда молчание затянулось, Яна очень осторожно спросила:

- А что было дальше?

- Лариса меня выгнала, и я ушел без копейки денег в обнимку с компьютером. У меня не было средств даже на булку хлеба, я не говорю уж про жилье. Хорошо, что друг разрешил пожить у него, иначе я не знаю, что со мной было бы, - Миша опять вздохнул.

Яна видела, что мужчине сложно все это вспоминать, но он уже сам, видимо, втянулся в рассказ и продолжал его без наводящих вопросов и подбадриваний.

Глава 29 рассказа «По осколкам ее души» написана и опубликована 02.12.2018 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение