По осколкам ее души... (глава 27)

взято с сайта pixabay.com
взято с сайта pixabay.com

Начало истории

- Свидетельство о расторжении брака, - тихо прочитала Яна, и мир, в очередной раз за этот день, качнулся у нее перед глазами, хорошо, что к этому моменту девушка уже сидела на кровати, иначе падения было бы не избежать.

Сидя на кровати и раскачиваясь взад-вперед как болванчик, Яна пыталась совладать с эмоциями. Только чуть позже, в корреспонденции, которую она вытащила из почтового ящика, девушка увидит два извещения с почты о том, что ей нужно забрать заказное письмо. Она сразу поняла, что это непросто письмо, а повестка в суд.

Но время было упущено. Поэтому Яна не стала мучить себя мыслями о том, что явись она в суд, развода можно было бы избежать. Она понимала, что ничего изменить не смогла бы, смысла держать около себя человека, который тебя не любит, нет. Но справиться со своими эмоциями и чувствами Яночке было очень непросто.

Эта проклятая бумажка была точкой, которая заканчивала ее семейную жизнь. Пока не было свидетельства, Яна еще тешила себя иллюзией того, что Кирилл погуляет и вернется. А она… Она примет его, простит и постарается жить дальше, не вспоминая прошлых обид.

Яна даже никому еще не сказала, что Кирилл от нее ушел. Врала родителям, врала Маше, которая зазывала Яну с мужем к себе в гости.

Она врала в надежде, что Кирилл вернется и все будет хорошо. А теперь придется всем сказать правду. Сообщить о том, что она одна, а у Кирилла своя жизнь.

Тяжело вздохнув, Яна поднялась с кровати и проторенной дорожкой побрела на кухню. Со злостью открывая шкафчики один за другим, девушка осознавала, что выпивки нет. Вчера она допила последнюю «дозу», а зайти в магазин за новой бутылкой не успела.

В этот момент на глаза Яне попалась какая-то бутылка из темного стекла. Девушка начала с остервенением трясти ее, пытаясь понять, есть ли там хоть немного алкоголя или все пусто. Выяснить Яна ничего не успела, в дверь позвонили и девушка, ругаясь себе под нос, пошла открывать, недоумевая, кому она могла понадобиться.

- Яна, я тебя уже заждался, - добродушно улыбаясь, проговорил новый сосед Яны, стоя на пороге, а потом, осмотрев девушку с ног до головы, пробормотал, - эм… Я, конечно, не ханжа и ничего против стриптиза и алкоголя не имею, но мы все-таки мало знакомы…

После этих слов Яна окинула себя взглядом и быстро сдернула с вешалки свою куртку, стараясь прикрыться.

- Черт, - пробормотала девушка, - простите. Я просто собиралась в душ и меня настигла неприятная новость. В общем, простите, - покраснев, пробормотала Яна, стараясь прикрыть как можно больше своего голого тела курточкой.

Она была настолько расстроена своей находкой, что вышла встречать соседа в нижнем белье, напрочь забыв, что успела раздеться.

- Ничего страшного, - обезоруживающе улыбнулся Миша, - у тебя отличная фигура и смотреть на нее одно удовольствие.

Яна густо покраснела, а сосед, переминаясь с ноги на ногу, проговорил:

- Так ты собираешься ко мне на ужин? Я уже заждался.

- Нет, простите, я не приду. Нет настроения, - проговорила Яна, вновь погружаясь в грустные мысли.

- Слушая, во-первых, давай на «ты», ладно? Я не такой старый, - проговорил Миша, а Яна согласно кивнула, - а во-вторых, что это значит, нет настроения? Что могло произойти за полчаса? Кто тебя успел расстроить? Парень позвонил и сказал, что бросает тебя? Забей, ты такая красотка, найдешь себе другого, более умного паренька.

Михаил и сам не знал, почему в тот момент сказал про парня. Наверное, просто привык, что у всех девушек проблемы из-за мужиков.

Но Миша быстро пожалел, что ляпнул, не подумав. После его слов глаза Яны стали наполняться слезами, губы затряслись и через секунду по лицу девушки покатились крупные, прозрачные капли.

- Эй, эй, ты чего? Я же пошутил. Я не хотел тебя обидеть.

- Вы… Ты не виноват, - борясь со слезами, проговорила Яна,- со мной муж развелся… - больше произнести она ничего не могла, слезы душили ее, а Миша, тяжело вздохнув, взял соседку за руку и проговорил жестким голосом:

- Пошли, знаю я одно средство, которое прекрасно лечит душевные раны.

Глава 27 рассказа «По осколкам ее души» написана и опубликована 01.12.2018 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение