По осколкам ее души... (глава 36)

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Начало истории

Предыдущая глава

Девушка отступила на шаг, не сводя взгляда с мужчины, который так неожиданно вновь появился в ее жизни.

Яна молчала. Она пыталась разобраться в своих чувствах, эмоциях. Она хотела понять, как ей себя вести. В своих фантазиях и снах девушка часто представляла себе их встречу и была уверена, что стоит ей снова увидеть бывшего мужа, как она тут же бросится к нему в объятья и сделает все, чтобы он никуда не ушел.

И вот этот момент настал. Кирилл стоял на пороге ее дома, а Яна в этот момент не чувствовала ничего. Ровным счетом ничего. В ее сердце было пусто. Оно не пело и не трепетало при виде этого мужчины.

Яна все всматривалась и всматривалась в лицо некогда любимого мужа и не понимала, что с ней происходит. Кирилл был таким же красивым, как и раньше, но выглядел слегка неухоженным и уставшим.

- Можно я войду? – раздался в тишине голос Кирилла, а Яна посмотрела на него в упор, в ее взгляде читался немой вопрос, который она тут же озвучила:

- Зачем? – поинтересовалась девушка, удивленная своим спокойствие. Ведь совсем недавно она оплакивала свою любовь.

- Я хотел поговорить, - ответил Кирилл. Голос его слегка дрожал. Если сперва он говорил уверенно, то сейчас Яна явно различила нотки растерянности.

- Нам есть о чем говорить? – все так же спокойно и тихо спросила Яна, - мне кажется, мы обо всем поговорили тогда, когда ты бросил меня.

- Яночка, прости, я был дураком, - проговорил Кирилл, и, вытянув руки, попытался обнять бывшую жену.

Яна отпрянула от мужчины как от дикого зверя.

- Не смей меня трогать, - прошипела девушка, понимая, что ничего кроме раздражения к этому мужчине не испытывает.

- Малышка, я прекрасно тебя понимаю. Я поступил, как последний кретин, когда ушел от тебя, но я готов все исправить. Только скажи, что я должен сделать, чтобы ты меня простила? – проникновенно проговорил Кирилл, осторожно приближаясь к Яне, но девушка не теряла бдительность, она отошла еще на шаг от бывшего мужа и сказала:

- Ты должен уйти. Исчезнуть из моей жизни.

- Девочка моя, малышка, - будто не слыша Янины последних слов, снова заговорил Кирилл, - я знаю, как тебе было плохо без меня. Я знаю, что ты меня любишь. Я тоже тебя люблю. Я это осознал только сейчас. Прости. Давай начнем все сначала? Давай возьмем в ипотеку эту квартиру? Поедем отдыхать? Встретим вместе Новый год? Только ты и я. Давай?

И тут Яна не выдержала, в ее глазах заблестели слезы. Кирилл принял эту перемену в бывшей жене за слабость, желание помириться и фатально ошибся.

- Иди к черту, добродетель. Квартиру в ипотеку он захотел. Да на хрен мне твоя ипотека, я ее и так уже выкупила, - закричала Яна, а в глазах Кирилла мелькнул злой огонек, но он быстро его погасил, все еще надеясь, что сможет убедить бывшую жену в своей любви и вернуться к ней.

Мужчина понимал, что если сейчас Яна выгонит его, то ему просто некуда идти. Любовница обвила Кирилла вокруг пальца, и теперь у него не было ни денег, ни комнаты, которую он все это время благополучно сдавал. На работе у Кирилла тоже начались большие проблемы. В погоне за наживой он провернул парочку махинаций, о которых стало известно директору магазина.

Кирилла уволили, да еще и оштрафовали. Теперь парню нужно было не только найти новую работу, но и до конца января оплатить штраф. Где брать деньги, он не знал.

На дворе середина декабря, все к Новому году готовятся, а не работу ищут.

В общем, жизнь Кирилла покатилась под откос, и тут-то он вспомнил о доброй и удобной Яне, которая всегда все делала для него. Поэтому наплевав на гордость и проглотив злость, которая вспыхнула, когда он услышал, что бывшая жена купила квартиру, Кирилл напустил в глаза «тумана» и, сделав еще один шаг на встречу к Яне, заговорил жалостливым голосом. От того, поверит ему девушка или нет, зависела его судьба, и Кирилл был готов на все. Ведь никому не хочется ночевать на вокзале, правда?

Глава 36 рассказа «По осколкам ее души» написана и опубликована 06.12.2018 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение