Пол имеет значение... часть 13 (свекровь)

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Рита сразу поняла, что не понравилась маме Вадима. Потенциальная свекровь вела себя надменно, вызывающе, могла больно уколоть Риту словом. Девушка тихо проглатывала обиду, она боялась, что если вступит в словесную перепалку с Еленой Альбертовной, то потеряет Вадима. А этого она никак допустить не могла.

часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8,часть 9, часть 10, часть 11, часть 12

Когда Рита сидела за столом и пила чай с Еленой Альбертовной, то ей вспомнились слова Вадима о том, что его мать особенная, со своими взглядами на жизнь. Девушка в этом убедилась с первых секунд. Мать Вадима считала, что она всегда права. Всегда и во всем. Она не терпела, когда ей перечат и Вадим, как показалось Рите, уже привык поддакивать маме. Он делал это не по какой-то особой причине, а потому что так проще.

Елена уже распланировала свадьбу сына и его мнение на этот счет, а уж тем более мнение Риты, ее не интересовала.

- Не переживай, - тихо шепнул на ухо Рите Вадим, - мы сделаем все, как хотим. Если маме нужен спектакль, то пусть она его устраивает для себя.

На следующий день Вадим и Рита подали заявления в ЗАГС, а через месяц уже расписались. Сделали это тихо, без пафоса. Конечно, Вадим подарил Рите красивое кольцо и отвез девушку в ресторан, но никаких гостей, белого платья и прочего не было.

Стоит сказать, что родители Риты пессимистически отнеслись к замужеству дочери.

- Сейчас подживут чуть-чуть, он ее бросит и Ритка опять к нам вернется, только теперь еще и с пузом, - ворчал недовольный отец, - а мне вас всех корми.

- Ну, а что поделать? Дочка она нам, - вздыхала мать Риты, смахивая слезу.

Вадим с Ритой даже своих родителей не познакомили, считая, что это ничем хорошим не закончится. Да родители и сами не горели желанием знать новых родственников. В общем, все было по обоюдному нежеланию!