Про их маленькое счастье

фото сайта: pixabay.com
фото сайта: pixabay.com

Алексей и Инга познакомились, когда им была почти по тридцать. До этого в браке они не состояли.

Нет, и Инга, и Алексей встречались с противоположенным полом, вот только до свадьбы никак не доходило. Виной тому был небольшой нюанс – парень с девушкой были бесплодны.

Алексей в детстве переболел какой-то инфекцией. Недуг негативно сказался на репродуктивной функции. Свою особенность парень от девушек не скрывал. Конечно, на первом свидании не говорил, но когда отношения заходили далеко, то раскрывался. Дам пугал бесплодный жених, и они очень быстро исчезали из жизни Алексея.

У Инги ситуация была чуть лучше. Девушка даже встречалась длительное время с парнем, дело шло к свадьбе, и Инга рассказала избраннику, что не может иметь детей.

Парень вроде бы с пониманием отнесся к проблеме, но зачем-то рассказал об этом своей маме. Потенциальная свекровь устроила настоящий скандал. С битьем посуды, скорой помощью и разыгранным сердечным приступом. Конечно, после такого спектакля, ни о какой свадьбе речи быть не могло.

К моменту знакомства, Инга и Алексей уже и не верили, что могут быть счастливы в браке. Но жизнь большая шутница. Она столкнула этих двух людей совершенно случайно, и они влюбились в друг друга с первого взгляда.

Любовь поглотила парня и девушку, и как же им было страшно раскрыться друг перед другом, рассказать о том, что есть проблемы со здоровьем. Алексей решился первым.

- Инга, - сказал он в один из дней, - нам нужно поговорить. Понимаешь, в общем… - мужчине сложно было говорить, но, собравшись с силами, он выпалил, - я не могу иметь детей. Прости, я должен был сказать раньше, но я боялся тебя потерять. Прости, прости.

Алексей посмотрела на Ингу, и увидел на ее глазах слезы.

- Я пойму, если ты не сможешь принять меня, я уйду. Только не плачь, - Алексей стал подниматься с дивана, а Инга схватила его за руку.

- Подожди, мне нужно тебе кое-что сказать.

Девушка рассказала о своей проблеме. Первые минуты Алексей не мог поверить в реальность происходящего, считая, что Инга просто придумала все на ходу, чтобы не обидеть его. Но когда мужчина осознал, что его любимая не врет, но немедля сделал ей предложение, искренне полагая, что это судьба свела их вместе.

Два счастливых года прожили Алексей и Инга вдвоём, а потом решили, что им нужен третий. Поэтому отправились в детский дом. Инга с первого взгляда влюбилась в маленького мальчика Ивана. Ребенок с небесно-голубыми глазами попал в детский дом совсем недавно. Мальчик был здоров и весел, хорошо шел на контакт. Увидев его впервые, Инга тихо прошептала мужу:

- Мне кажется, что это наш сын. Он даже немного похож на тебя.

Алексей нежно улыбнулся жене. Ему тоже понравился Ванюша.

Ребята стали собирать документы для усыновления мальчика. Когда все было готово, Ингу и Алексея огорошили новостью. Ваню им не отдавали. Оказалось у мальчика есть сестра и органы опеки против разделения детей. Узнав эту новость, Инга горько заплакала.

- Леш, ну как так? Разве мы можем отказаться от Вани, от нашего сыночка. Ведь я люблю его всем сердцем.

- А зачем отказываться, милая? Давай возьмем двоих детей. Ведь два лучше, чем один. Разве не ты мечтала о большой семье?

Инга с восторгом посмотрела на своего мужа, осознавая, что она не ошиблась в выборе.

Теперь в этой прекрасная семья воспитывает двоих детей, сталкиваясь с теми же проблемами, с которыми сталкивается большинство родителей. Но трудности не пугают Ингу и Алексея, ребята уже потихоньку думают о том, что неплохо бы иметь еще одну дочку, а может и сыночка…