106 517 subscribers

Рита-Маргарита

26k full reads
36k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

- Ну, Рита-Маргарита, куда мы сегодня пойдем? – встав так, чтобы девушка не смогла улизнуть, игриво спросил Кирилл. – Хочешь, давай закатимся в клуб… Или ты кино предпочитаешь? А может театр? Ты скажи, я на все готов! – улыбался парень.

Рита-Маргарита

Глава 1

- Антонов, я же тебе русским языком сказала, отвали! Ты не понимаешь что ли? – с досадой уточнила Рита.

- Не понимаю. Ритуль, я парень красивый, настойчивый. Ты тоже ничего. Давай попробуем. Не-не, не пугайся, ничего такого, просто погулять, пообщаться. Без рук, я обещаю, - Кирилл вскинул руки ладонями вверх, всем своим видом показывая, что обещает вести себя хорошо.

- Отвали, - начиная раздражаться, процедила Рита.

Кирилл, конечно, парнем был симпатичным и весёлым, но Рите и так хватало в жизни проблем, поэтому начинать отношения она не планировала, да и времени на гулянки у неё не было.

Кирилл «отваливать» не хотел, он продолжал нависать над Маргаритой, придумывая, чтобы еще сказать. Рита между тем намеревалась уйти. Она резко встала и посмотрела на Кирилла, тот не шелохнулся. Чтобы пройти, Рите пришлось двинуть ему плечом.

- Эй, принцесса, полегче, - возмутился Кирилл и попытался схватить Марго за руку.

- Руки убери, - среагировала девушка и пошла дальше по аудитории.

Не оборачиваясь, она вскинула правую руку, показывая средний палец. Сцена получилась эффектной. По аудитории полетели смешки, а потом раздался и хохот.

- Очень смешно, - пробубнил Кирилл.

- Это и правда, смешно, Кирюх, - похлопал друга по плечу Глеб. – Вот объясни, что ты к ней прицепился? Я, конечно, понимаю, что фигурка у неё отпад, глазища красивые, но на этом все… Она старше тебя, явно не из нашего круга, да и, вообще, странная какая-то… Ни с кем особо не дружит…

- Дружит, не дружит… Какая разница? Нравится она мне. Есть в этой Рите что-то такое… самобытное. Не знаю даже. Не такая она, как наши девки. Надоели мне эти вечные губы, ресницы, попы и тупые разговоры о шмотках.

- По-твоему, все девчонки с губами и ресницами тупые? – обиделся за свою девушку Глеб.

- Глебас, без обид. К твоей Лоре это не относится, только таких, как она – одна на миллион.

- Это точно, - заулыбался Глеб.

Девушка у него на самом деле была необычная. Когда Глеб впервые увидел Лору в ночном клубе, то подумал, что она, как и её подруги просто глупенькая блондинка с подкаченными губами и длиннющими ногтями. Лора сама обратила внимание на Глеба: стреляла в него глазами, зазывно улыбалась. Глеб клюнул, а через месяц понял, как ему повезло.

Лора хоть и была дочкой состоятельных родителей, но к «золотой молодежи» её отнести было трудно. На тусовки с подругами она ходила редко, зато успешно училась в институте на факультете IT-технологий, как Бог разбиралась в компьютере и могла поддержать разговор практически на любую тему.

- Слушай, а зачем тебе весь этот тюнинг? – поинтересовался у Лоры Глеб, когда их отношения достигли той фазы, что подобный вопрос не являлся хамством.

- Чтобы не выбиваться из общей массы, - брякнула она первое, что пришло на ум, а потом добавила очень серьезно, - на самом деле, это все комплексы, Глеб. Ком-плек-сы! – заключила Лора.

- Какие комплексы? Ты о чем? Ты же красотка!

- Сейчас и я верю в то, что я – красотка, но было время… Короче, в начальной школе меня жутко дразнили. Ушастая было самым безобидным обзывательством в мой адрес. Я плакала, ни с кем не общалась и не хотела ходить в гимназию. Когда надо было идти в пятый класс, я поставила родителям ультиматум: либо они переводят меня в другую школу, либо я, вообще, не пойду учиться. Отец психовал, велел мне выкинуть из головы эту блажь, но мама, видимо, поняла, что я не шучу. Уговорила отца и первого сентября вместо элитной гимназии я потопала в обычную среднюю школу, где, о ужас, изучали только один язык. Как ни странно, но там ко мне не цеплялись, я даже завела себе друзей и с медалью окончила школу. Учеба прошла, но комплексы остались, - горько усмехнулась Лора. – Поэтому, когда отец спросил меня, что я хочу на совершеннолетие, я ответила, что хочу посетить пластического хирурга. Папуля, конечно, был в шоке, но мое желание исполнил. Я, правда, в итоге испугалась кардинальных перемен, но чуть преобразилась для уверенности, - закончила Лора.

- Глупости это все, Лор. Ты у меня самая красивая, - заверил Глеб.

- Приятно слышать, - кокетливо отозвалась девушка.

***

- Глеб, Глебас! Пошли, покурим? – в третий раз звал друга Кирилл.

- А? Чего? Да идем! – согласился Глеб, выныривая из воспоминаний.

Свидетельство о публикации №221092901574

© Баранова А.А., 2021

P.S. оставляю ссылку на навигацию по каналу, вдруг кому пригодится

Продолжение