Странная выходка (заключение)

фото сайта: pixabay.com
фото сайта: pixabay.com

Начало тут

После того дня Руслан больше не приходил к Марине. Зато ежедневно писал и звонил. На сообщения девушка не отвечала, а вот трубку однажды взяла. Сердце, ведь, не камень.

- Марин, ну чего ты обижаешься? Что изменится от того, что у меня есть жена? Ну, так часто я к тебе приезжать не смогу, а так… Все останется по-прежнему, - говорил Руслан в трубку спокойным голосом.

Марина от этих слов аж дара речи лишилась. Но через пару секунд собралась с силами и высказала мужчине все.

- Не звони мне больше. Я не встречаюсь с женатыми мужчинами. Это мой принцип. Мне и так хреново, что ты меня столько обманывал. Прощай, - закончила свою речь девушка и уже хотела положить трубку, как вдруг услышала злой голос Руслана.

- Советую тебе хорошенько подумать. А то можешь и пожалеть… - проговорил парень и отключился.

Марина с недоумением посмотрела на свой телефон.

- Он мне угрожает? – тихо пробормотала она растерянно.

Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, Марина с головой ушла в работу.

Пару дней после неприятного разговора девушка ходила в каком-то напряжении. Руслан не звонил, и Марина надеялась, что мужчина успокоился.

В тот день на телефон Марины пришло сообщение: «Ну, ты перестала обижаться? Я могу приехать?».

«Не пиши мне больше. Я не хочу тебя знать», - написала Марина в ответном сообщении и убрала телефон.

«Смотри не пожалей об этом!», - гласило новое смс.

Марина отложила телефон. Ее руки тряслись. С работы девушка ушла чуть пораньше, а подходя к подъезду, немного задержалась на улице, решив подышать. На душе было тяжело и тоскливо. Марина будто предчувствовала беду.

Глубоко вздохнув, Марина потянула тяжелую подъездную дверь и вошла. Она уже поднялась на первые три ступеньки, когда сзади ее окликнули. Развернувшись, девушка увидела Руслана. Она не успела ничего сказать…

Доля секунды и мужчина, взмахнув рукой, выплеснул что-то Марине в лицо. Девушка интуитивно успела закрыть лицо руками. Она чувствовала, как по пальцам течет какая-то жидкость и ждала боли. Но ее не было.

Марина слышала, как хлопнула подъездная дверь, но пошевелиться девушка боялась. Перед глазами стояли сцены, которые не раз показывали по телевизору. Вот девушка входит в подъезд, ей в лицо выплескивают кислоту и кожа становится похожа на…

Марина запретила себе думать об этом. Тем более, неприятных ощущений так и не появилось. Постояв еще пару секунд, Марина убрала руки от лица. Конечности выглядели абсолютно нормально. Девушка уловила какой-то запах. Сильный и знакомый. Марина осторожно понюхала руку. Она поняла, что это. Руслан брызнул в нее спиртом.

- Что за странная выходка? – вслух спросила Марина, поднимаясь на свой этаж.

А потом ее осенила. Если бы она не успела закрыть лицо руками, то последствия могли бы быть не самыми приятными. Спирт попал бы в глаза и тогда…

Додумать мысль девушка не успела, завибрировал ее телефона. Пришло сообщение от Руслана.

- Надеюсь, что ты все поняла, - было написано на экране.

В этот миг Марине стало страшно. Она поняла, что совсем не знает человека, с которым встречалась три месяца. Девушка боялась, что Руслан придумает еще какую-нибудь пакость, а его странная выходка – это всего лишь предупреждение.

Не придумав ничего лучше, Марина решила, что нужно бежать. Конечно, на ночь глядя она не сможет найти новую квартиру, но оставаться здесь девушка не могла.

Позвонив подруге и договорившись с ней о ночевке, Марина быстро собрала чемодан. Возвращаться сюда она больше не собиралась.

На следующий день девушка сменила номер телефона, через три дня нашла квартиру абсолютно в другом районе. По счастливой случайности, Марине предложили перевестись работать в новый офис и девушка согласилась.

Ей казалось, что она оборвала все концы. По крайней мере, Руслан ее больше не беспокоил.

После этой истории прошел уже год, а Марина до сих пор с недоверием относится к мужчинам. Она больше не знакомится на улице или в кафе, боясь снова нарваться на женатого. Как строить отношения и найти свою любовь, девушка не понимает. Ну не спрашивать же у всех кандидатов паспорт и справку из психдиспансера?

Спасибо за внимание!