Страшный диагноз… часть 1

Анна стояла возле кабинета УЗИ и боялась туда войти. От этого исследования зависит судьба ее не рожденного малыша. На первом УЗИ врачи заподозрили у крохи отклонения в развитии. Если все подтвердиться, то Анну, скорее всего, направят на аборт по медицинским показаниям. Вернее аборт ей порекомендуют, но решать, конечно, только ей. Ей и ее мужу, который очень остро переживает данную ситуацию.

Денис и Анна вместе уже 3 года, но все это время у них не получалось зачать ребенка. И вот долгожданная беременность, которая теперь под угрозой.

Наверное, Аня так и топталась бы под дверью кабинета УЗИ, но оттуда вышла строгая медсестра и пригласила девушку войти, отступать было некуда. Ожидание убивает еще сильнее, оно лишает сил, разума. Аня хотела знать правду, но боялась ее.

Девушка робко вошла в кабинет, отдала документы врачу и расположилась на кушетке. Ее трясло. Врач и медсестра не понимали, отчего так волнуется девушка, но, заглянув в ее карточку, переглянулись между собой.

Анна видела, что в глазах этих женщин промелькнула жалость. Но не это ей было. Анна хотела услышать одну фразу: «Ваш ребенок здоров».

Время тянулось ужасно медленно. Врач методично водила по животу Ани прибором, рассматривая ее ребенка. Врач не спешила, она понимала, оттого, что она сейчас скажет, зависит жизнь не одного человека. За долгое время работы она так и не привыкала говорить плохие диагнозы. К этому сложно привыкнуть, особенно когда речь идет о не рожденном человечке.

Больше интересных историй читайте на моем канале