Сыночек под дверью (заключение)

фото сайта: pixabay.com
фото сайта: pixabay.com

Начало тут

Женщина тяжело вздохнула и, глядя на Максима, произнесла:

- Давай обо всем по порядку, хорошо? Первым делом познакомимся. Я – Валентина Марковна, мать Маши, а тебя как звать?

- Максим, - представился растерянный парень.

- Вот и ладненько. Ты мне скажи, давно ли у тебя Егорка?

- Где-то часа два, может чуть больше, - взглянув на часы, пробормотал парень. – Может быть, вы мне объясните, что происходит? Я нашел ребенка под дверью с запиской, - с этими словами Максим протянул бумажку Валентине Марковне.

Женщина лишь усмехнулась, читать записку не стала, положила рядом.

- Знаю я, что там написано. Ты уже третий «папа» у Егорки, - вздохнула женщина, рассматривая Максима.

Говоря по правде, парень ей не понравился, из всех потенциальных отцов Максим был самым неперспективным. Молодой, всклокоченный, да и легкий запах перегара, зажеванный мятной конфеткой, женщина уловила. Но долго витать в своих мыслях Валентина Марковна не могла, Максиму не терпелось знать все подробности, и он завалил женщину вопросами.

- Подожди немного, - остановила Валентина парня, сейчас Егорку покормлю и все тебе расскажу.

Женщина ушла, а через пять минут вернулась с бутылочкой смеси для ребенка, умело взяв Егора на руки, Валентина Марковна начала кормить внука и неспешно рассказывать Максиму некрасивую правду про свою дочку.

Как оказалось, после расставания с Максимом, Маша закрутила роман с богатым мужчиной. Но любовь длилась недолго. Мужчине нравилась феерия в постели, а больше ничем девушка привлечь не могла. Маша была глупой и слишком жадной.

Мужчина надумал бросить Машу, а та как раз узнала о своей беременности и решила зацепить богатого Буратино ребенком. Но не вышло. Мужчина, дав Маши денег, отправил ее на аборт, сказав, что если она появиться еще раз на его жизненном пути, то мало ей не покажется.

Аборт Маша не сделала, по какой причине, бедная Валентина Марковна не знал, но, как поняла потом, у дочки на примете еще было несколько парней, которых она рассчитывала привязать ребенком.

Время шло. Живот у Маши рос. Как-то Валентина Марковна не выдержала и сказала дочери:

- Может, все-таки поговоришь с отцом ребенка? Сыграете свадьбу, будете жить по-людски?

- Не лезь, мам, - отмахивалась Маша, сама разберусь.

И разобралась. Ребенку не было еще и месяца, как Маша ушла с ним куда-то. Вернулась через пару часов, но уже одна.

- Куда ты ребенка дела? – кричала испуганная Валентина Марковна на дочку.

- Не волнуйся, все будет хорошо, - проговорила Маша и опять куда-то ушла.

Валентина Марковна металась по квартире из угла в угол, а примерно через час в квартире раздался звонок. Открыв дверь, женщина обомлела. На пороге стоял мужчина, с ребенком на руках. Как оказалось, ему под дверь подкинули малыша, и он хотел его вернуть нерадивой маме.

В этот момент, как по заказу, появилась Маша. Она начала клясться мужчине в любви, говорить о том, что Егор его сын. Но мужчина отреагировал на речи девушки жестко и, обозвав ее последними словами, удалился.

Такой фортель Маша проделала еще с одним парнем, но тот тоже не поверил, что Егор его ребенок. Проговорив это, Валентина Марковна замолчала, а Максим спросил:

- Получается, что я третий папа? – ухмыльнулся он, - по законам жанра Маша сейчас придет? Но в записке она явно дала понять, что ребенок ей не нужен.

- Вряд ли она придет, - вздохнула Валентина Марковна, - дочери нет уже четвертый день. Если честно, я уже думала, что она все-таки пошла к отцу Егора, поговорила с ним и осталась у этого мужчины. А сегодня пришел ты и я понимаю, что Маша вряд ли вернется. Ребенок ей не нужен. Она хотела им привязать к себе мужика, но не вышло. Это я во всем виновата, не воспитала дочку нормально… - грустно закончила женщина.

Максим с жалостью посмотрел на женщину, а потом вдруг спросил:

- А вы не знаете, кто отец мальчика?

- Нет, - грустно покачала головой женщина, - думаю, что кто-то из вас троих, не зря же Машка вам Егора подкидывала, хотя… Кто знает, кто знает.

Максим поднялся, больше ему нечего было делать в этой квартире, но стоя на пороге, он неожиданно для себя спросил:

- А вы будете не против, если я сделаю тест ДНК. Вдруг Егор все-таки мой сын?

- Делай, что хочешь, - устало махнула рукой женщина и заперла за Максимом дверь.

***

Снова и снова Максим перечитывал заключение. Согласно проведенному анализу, Максим приходится Егору отцом.

Конечно, парень не собирался забирать ребенка у бабушки, но готов был помогать, быть воскресным папой.

Максим оказался хорошим человеком. Он понимал, что Егорка ни в чем не виноват. Ответственность должны нести взрослые, вот он и стал нести. Как умел.

А Маша… Она так и не появилась. Написала матери через месяц сообщение, что уехала в теплые края с очередным мужчиной всей своей жизни, о сыне она даже не спросила. Вот так-то…

Эта история подошла к концу, но впереди еще будет много интересного. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!