дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тест на отцовство

2 February 2019
фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Продолжение рассказа "Зигзаги судьбы"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Марина приблизилась к Виктору вплотную и тут он, уловив приятный, но незнакомый запах рядом, будто очнулся от оцепенения. Виктор вскочил с кровати так резко, что сидящая на нем Марина слетела на пол, приземлившись на попу.

Сидя на полу и обиженно хлопая глазами, Марина протянула:

- Ну, ты чего как чужой? Я к тебе со всей душой, а ты так себя ведешь…

- Замолчи, - прорычал Виктор, - я тебя к себе не звал и эти брачные игры меня не интересуют, - сжимая кулаки от злости, проговорил он. – Еще раз ты позволишь себе подобную выходку и я…

- Все, все, поняла, - пролепетала Марина, испугавшись тона Виктора. Она не вставая, на четвереньках, начала пятиться задом из комнаты.

Когда Марина исчезла из поля зрения, Виктор закрыл дверь комнаты и даже для надежности дважды повернул небольшой замочек на ручке. Подёргал и, убедившись, что все закрыто, вернулся в кровать.

В ту ночь Виктор так и не сомкнул глаз, размышляя о том, что происходит в его жизни и к чему все это приведет.

***

Витя громко постучал в комнату, где спали Аня и Марина и, не открывая дверь, громко сказал:

- Вставайте, у вас на сборы двадцать минут.

- Ой, а чего так рано? – заныла Марина.

- Нормально. Время семь и если бы ты ночью не чудила, то успела бы выспаться. Я все сказал. В восемь нас ждут в лаборатории.

Больше Марина ничего не ответила, но по звукам, которые начали через пару минут доноситься из комнаты, Витя понял, что дочь и мать собираются.

***

- Девушка, а мы никак не можем получить результаты побыстрее? – в который раз задавал один и тот же вопрос молоденькой медсестре Виктор.

- К сожалению, нет. Стандартный анализ проводится 72 часа, конечно, в некоторых случаях результаты можно получить и через 24 часа, но…

- Девушка, у меня как раз очень срочный и серьёзный случай. Мне результаты нужны уже завтра. Сколько мне нужно заплатить за срочность.

- Подождите, я уточню, - проговорила медсестра и убежала.

Уже через десять минут Виктор, уладив все формальности, садился за руль своего автомобиля. На заднем сиденье расположились притихшие Аня и Марина. Анюта, вообще, после вчерашнего вечера не сказала Виктору и десяти слов. Мужчина тоже не стремился к общению с девочкой, не понимая, как к ней теперь относиться, как вести диалог.

- И что мне с вами делать, дамы? – поворачиваясь к Ане и Марине, проговорил Виктор.

- Ничего с нами делать не надо. Просто отвези нас домой, - ответила Марина.

- Домой? – протянул Виктор, - а вы очередных глупостей не наделаете?

- Нет, - одновременно ответили его пассажирки.

- Хорошо, - проговорил Витя, о чем-то размышляя, - но если я узнаю, что вы опять что-то придумали, пеняйте на себя, - строго глядя на Аню и Марину, закончил он, - говорите адрес, куда везти.

Марина назвала адрес, и Виктор, сделав музыку погромче, погнал свой автомобиль в нужном направлении. Разговаривать ему не хотелось, поэтому он тихонько подпевал любимому исполнителю.

***

На следующий день, ровно в восемь, Виктор стоял возле подъезда, ожидая Марину и Аню. Их не было и мужчина начал заметно нервничать. Когда Витя полез в карман за телефоном, чтобы позвонить Марине, он увидел мать и дочь, выходящих из подъезда.

- Давайте быстрее, - крикнул он, приоткрыв окно.

Марина с Аней юркнули в машину, и Витя сорвался с места. Он заметно нервничал, понимая, что совсем скоро во всей этой истории будет поставлена точка. Какую именно точку он хочет, Виктор так и не смог понять. Но всей душой мечтал об определенности.

***

- Девушка, мы за результатами теста на ДНК, - проговорил Виктор, увидев уже знакомую медсестру.

- Да, да, я сейчас принесу ваш конверт.

Девушка удалилась, а Витя мысленно подгонял время, напряжение уже достигло критической точки и…

- Вот, держите, - проговорила медсестра, протягивая запечатанный конверт Виктору.

- А это точный анализ, ошибки быть не может? – поинтересовался мужчина, судорожно вскрывая конверт.

- Ошибки быть не может, - проговорила медсестра, но Витя ее уже не слушал, он смотрел на листок, который извлек из конверта.

Сзади, прижавшись к нему почти вплотную, стояли Аня и Марина. Он чувствовал их волнение, поэтому, чтобы не томить, прочитал вслух:

- Вероятность отцовства девяносто девять и… - дальше Витя дочитывать не стал, все и так было понятно.

Рассказ написан и опубликован 02.02.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение