Встреча на дороге

37k full reads
40k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 94% of the total page views
3 minutes — average reading time
фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Продолжение рассказа "Зигзаги судьбы"

Начало тут

- Ты развестись хочешь? – тихо спросил Витя у жены, продолжая ее гладить по волосам.

- Да, - всхлипнула Люда. – Я понимаю, что поступаю подло, плохо, трусливо. Но я хочу детей, Витя… Хочу, - женщина снова зарыдала.

- Не плачь, - нежно проговорил Виктор, сердце которого рвалось на части, - я тебя понимаю и не виню. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Пусть и не со мной.

Людмила подняла на мужа заплаканные глаза и с благодарностью улыбнулась. Виктор улыбнулся в ответ, хотя в реальности ему хотелось совершенно другого.

***

Развод Людмилы и Виктора прошел тихо и цивилизовано. Мужчина оставил жене огромную квартиру в центре города, автомобиль. Небольшой магазинчик, который был детищем Люды, тоже остался ей. Витя на него даже и не претендовал, не зачем было. Он хотел, чтобы даже после развода Люда не нуждалась в деньгах, она это заслуживала.

Виктор не забыл, как в начале их совместной жизни его жена продала свою трехкомнатную квартиру, чтобы муж смог вложить деньги в бизнес. Люда не боялась, что Витя прогорит, и всегда верила в него. Он помнил, как лежа в небольшой комнатке в коммуналке, они мечтали о богатстве, мечтали путешествовать.

Доедая на ужин пустую гречку, они фантазировали, что это изысканное блюдо от лучшего шеф-повара и, смеясь, подбадривали друг друга, нахваливая кулинарный «шедевр».

У них не было денег, но они были счастливы. Теперь было все, кроме счастья.

После развода Людмила еще раз шепнула мужу: «Прости!» и исчезла из жизни Виктора.

Мужчина знал, что может позвонить бывшей жене, попросить приехать или пригласить на ужин. Он понимал, что она согласиться, приедет, но не хотел рвать сердце ни ей, ни себе.

***

Шоссе сделало резкий поворот, и Виктор сосредоточился на дороге, отгоняя от себя грустные мысли. Мужчина чуть сбавил скорость, зная, что дальше идёт опасный участок.

Он еще не успел убрать ногу с тормоза, как увидел тень, которая отделившись от обочины, кинулась ему под колеса. Виктор среагировал мгновенно. Вывернув руль в другую сторону, он вылетел на встречку, благо дорога в это время была пустой. Остановив свой автомобиль в паре сантиметров от стоящего дерева, Витя выскочил из машины. Его трясло. Мужчина судорожно думал, что за диковинное существо кинулось ему под колеса.

- Наверное, зверь какой, - проговорил Витя достаточно громко, чтобы немного успокоиться.

Зверь – было первое, что пришло в голову. Вдоль трассы тянулся лес, не слишком густой, но мужики поговаривали, что в нем водятся дикие звери. Сам Витя еще не сталкивался с обитателями леса. Так как в свой загородный коттедж до развода ездил редко.

Они с Людой купили участок три года назад и затеяли строительство. Когда дом был готов, жена Виктора начала его обустройство. Муж с женой планировали в ближайшее время переехать жить за город. Но случился развод. Витя оставил квартиру жене, а сам перебрался в коттедж. Заниматься покупкой квартиры в городе ему было некогда, поэтому пока довольствовался «деревенской» жизнью.

Правда, в коттедже ему было неуютно. Дом был построен для большой, счастливой семьи и Виктор, живущий там один, заметно тосковал.

Гонимый тяжелыми мыслями, Витя поспешил на другую сторону дороги, он понимал, что вряд ли увидел виновника происшествия, рассуждая, что зверь уже должен был убежать в лес, но мужчина ошибся.

На краю дороги, прямо на сырой земле сидела… Нет, не белка и даже не лосиха, а девушка лет семнадцати. Правильно оценить возраст в темноте Витя не мог.

- Это ты бросилась мне под машину? – строго спросил мужчина, стараясь, чтобы голос его не дрожал.

Испуг хоть и отступил, но Витю все еще била нервная дрожь, и он был чертовски зол.

Рассказ написан и опубликован 26.01.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение