Выхода нет… часть 18

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

- Олег, - в один из вечеров проговорила Ольга, - в выходные мы с Матвеем съедим от тебя. Ты нам очень помог, я безумно благодарна тебе. Я не знаю, чтобы было сейчас со мной и сыном, если б в тот злополучный день ты прошёл мимо, - в глазах девушки блеснули слезы, и она быстро их смахнула, - но пора и честь знать. Мы не можем больше пользоваться твоей добротой. Я вышла на работу и смогу снимать жилье… - проговорила Ольга, отворачиваясь от Олега, который молча слушал ее.

часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8,часть 9, часть 10, часть 11, часть 12, часть 13, часть 14, часть 15, часть 16, часть 17

- Ты уверена, что вы справитесь сами? – тихо спросил парень.

- Да, - немного помедлив, ответила Ольга.

- Я рад за вас. Ты прости, мне нужно уйти. Пойду, пройдусь, - каким-то странным голосом проговорил Олег и быстро покинул квартиру, а Ольга занялась Матвеем.

Девушка успела искупать и уложить спать сына, а Олега все еще не было. Оля волновалась. Парень никогда не уходил надолго, тем более вечером. Чтобы немного успокоиться, Оля взяла телефон и набрала номер Олега, но тот не отвечал.

Волнение нарастало. Но девушка старалась не впадать в панику, она пошла на кухню и заварила себе чаю. Не успела Оля сделать и двух глотков, как услышала, что входная дверь тихонько отворилась.

Девушка поспешила в коридор и не поверила своим глазам. На пороге стоял Олег с букетом цветов и плюшевой игрушкой.

- Это тебе, - протянув цветы Ольге, проговорил парень, - а игрушка - Матвею.

- Спасибо, - ответила девушка, - а в честь чего цветы? Рад, что мы съезжаем?

- Нет, - пробормотал Олег. – Я это… хотел… В общем, Оль, кажется, я тебя люблю. Не уезжайте никуда. Оставайтесь с Матвеем тут. Давай попробуем построить семью? – тихо закончил свою речь парень.

Ольга молча смотрела на Олега. Ей не верилось в реальность происходящего. Девушка не могла осознать, что Олег не шутит и она ему нужна.

- Олег, а ты не шутишь? – через пару секунда спросила Ольга, - У меня же Матвей, зачем тебе женщина с ребенком?

- Оль, не говори ерунду. Я уже успел полюбить Матвея, как родного, а если тебя предал один мужчина, то это не значит, что все остальные – козлы, - с горечью произнес Олег.

- Ты – однозначно не козел, - пробормотала Ольга и крепко обняла парня.