Здравствуй, папа (глава 12 заключение)

личное фото
личное фото

Начало тут

Марина с трудом села на кровати. Тело болело, но, несмотря на дискомфорт, женщина была счастлива, по-настоящему счастлива. Марина улыбнулась своему счастью и в этот момент услышала голос Василия.

- Доброе утро, как ты себя чувствуешь? – проговорил мужчина ласково и, наклонившись пониже, чмокнул Марину в носик.

- Если не считать, что у меня сильно тянет поясницу, то все прекрасно, - с этими словами женщина нежно погладила свой большой животик, до сих пор не веря своему счастью.

Иногда втайне от Василия, Марина сильно щипала себя за руку, чтобы убедиться в реальности происходящего.

Марина до сих пор помнила, кое опустошение было в ее душе, когда Василий уехал из больницы. Он обещал вернуться, но женщина боялась, что Вася ее обманет, ей казалось, что обязательно должно случиться что-то плохое, не может быть все хорошо. Не может.

- Мариш, я завтра не смогу приехать, - позвонив ей на следующий день, проговорил Вася, - у меня небольшие проблемы на работе. Не отпускают, пока не оформлю документы. Я постараюсь побыстрее. Все сделаю и приеду. Ты не волнуйся.

- Хорошо, - сдерживая слезы, прошептала Марина, а положив трубку, разрыдалась.

Она не верила Васе. Ей казалось, что все рушится, и она больше никогда не увидит этого мужчину. Просто он побоялся сказать правду в глаза, а так… Скорее всего у него есть семья, дети, просто хороший и жалостливый Вася не хотел ее обижать. Именно так рассуждала Марина.

Какого же было ее удивление, когда через два дня в больничной палате стоял Василий.

Мужчина развел бурную деятельность. Вася строго следил, чтобы Марина пила лекарства, заставлял ее много гулять, оплатил массаж.

Через три недели врачи разрешили Василию забрать Марину из больницы. Женщина ходила с трудом, ей еще требовалось лечение, поэтому заботливый мужчина пристроил Марину в другую клинику, которая располагалась уже в его родном городе.

***

Прошло три года. За это время в жизни Васи, Марины и Игорька произошло немало изменений.

Марина и Вася стали официально мужем и женой, а Игорек по всем бумагам сыном Василия. Жила семья теперь в родном городе Васи. Дом, принадлежащий Марине, они порадовать не стали, решив, что отремонтируют его и будут ездить туда на летний отдых.

Игорек быстро привык к новой школе, и смог обрел новых друзей. Правда, отношения с отцом у них складывались не слишком гладко. Мальчик, привыкший жить без мужского внимания, сперва сторонился Василия. Но мужчина нашел ключик к детскому сердцу и теперь с сыном по выходным ездит на рыбалку или пропадает в гараже, объясняя Игорьку секреты устройства машины.

Марина со слезами радости смотрит на своих любимых мужчин, ей не верится, что она обрела такое долгожданное счастье. О прошлых горестях Марине напоминает только небольшая хромота, женщина так и не смогла полностью восстановиться и нога нередко ноет при смене погоды и сильных нагрузках, но это совсем не мешает радоваться жизни. Тем более, поводов для счастья много. Скоро у Марины и Василия появится еще один ребенок. Девочка.

Василий с первых дней совместной жизни говорил о том, что хочет еще детей, но только Марина сомневалась. Возраст, здоровье и еще кучу страхов будто останавливали женщину. На помощь пришел Василий, убедивший жену, что бояться не стоит, они вместе, а значит, со всем справятся.

В положенный срок Марина родила крепкую девочку, которую родители, по совету старшего сына, назвали Ириной. Дочка оказалась крикливой, поэтому по ночам Василий нередко пел малышки колыбельные. А Марина, глядя на мужа через опущенные ресницы, благодарила Бога за то, что он послал ей такого мужчину, дал еще один шанс на счастье. Шанс любить и быть любимой, ведь это так важно!

Конец.

Всем спасибо за внимание!