405 subscribers

Идивительно: Во время карантина, ПАРК Очинского стал идеальным место для прогулок [ФОТО отчет]

Не люблю я мусолить эту историю с вирусом, но не сказать, о том, что у людей сейчас стало больше свободного времени - я не могу. Все чаще я стал встречать в этом заброшенном, но уже ухоженном месте незнакомых мне людей. 

Изоляция людей - парку в помощь 

Как бы заголовок странно не звучал, но сейчас государство ограничило пребывание людей на улице, в общественных местах и мои соседи в том числе ищут альтернативные места, где можно подышать свежим воздухом. Сидеть на балконе и принимать солнечные ванны- вот что рекомендуют СМИ и правительство. Но это подходит не для всех.

Для многих это бургы, а для кого-то это ландшафт парка...
Для многих это бургы, а для кого-то это ландшафт парка...

Место для пробежек

Буквально на днях видел как отец со своими мальчиками делал пробежку в парке и зарядку. Я их не знаю, но было приятно наблюдать за происходящим. В душе тогда царила радость, что кому-то это место пришлось в прок. Польза от того что делаешь - вот, что меня мотивирует.

Центральная улица парка
Центральная улица парка

А где с собакой погулять?

На фото Гуфик
На фото Гуфик

Всех собачников в моем дворе и соседних я знаю в лицо, да и нас с Гуфиком все знают, так вот, а где же побегать нашим питомцам без поводка и намордника и так чтобы собакины спали, как говорится без задних лап. Конечно в том месте, где меньше всего людей, детей, и это место в парке!

Все больше я встречаю во время карантина моих соседей. Кто-то из них знает, кто я и чем занимаюсь, а для других это целое открытие. Одни удивляются, зачем мне это, а другие восхищаются и даже дают мне некоторые советы и рекомендации. В любом случае мне приятно видеть всех в парке. Если вы в первые на моем канале, заходите на сайт парка, так много чего интересного.

Кто-то поддержал меня)))
Кто-то поддержал меня)))
Закат в парке
Закат в парке

За 10 минут до грозы
За 10 минут до грозы
Яблоня на закате
Яблоня на закате

А где бы травы для кошки выкопать?

Вчера для меня было большое удивление увидеть на просторах парка, женщину с лодком в руках, которая искала зелёную травку, для своей кошечки. Мило! Я не чего не понимаю в кошках и зачем им трава, но по опыту собак предполагаю, они ее тоже кушают и очищают желудок. Возможно ошибаюсь, поправьте меня.

У меня петунии выросли, нужен чернозем!

Где-то неделю назад в обычный будний вечер я встретил очередных собачников, которые были на прогулки всей семьёй и с детками. Вижу копашатся возле дерева, подхожу интересуюсь, а они камни от земли отделяют. Понимаю, что им нужна земля, а в силу неизвестной им местности не там они землю берут. В итоге и землю мы набрали хорошую в нужном месте и экскурсию им сделал, и вечер славно наши собакины провели.

Кто-то написал на асфальте и это фото разлетелось по инстаграмму
Кто-то написал на асфальте и это фото разлетелось по инстаграмму
Удачное и красивое фото огня в парке))
Удачное и красивое фото огня в парке))

Заключение

В заключении хочу сказать, что есть разные люди. Есть единомышленники, а есть рвачи или серуны. Сейчас хочу остановится на вторых. Все больше замечаю выброс строительного мусора и прочего «добра». Что вами движет? Когда вы приезжаете на машины и прямую у дороги выкидываете свой хлам? Вы думаете, что ни кто не увидит? Или я тут не живу, значит можно срать и гадить? Не уверен, что именно вы читаете мой блог и паблик, но хочется излить душу.

 Однажды вечером после очередной выброски мешков со строительной ненужной утварью я перегородил дорогу, в надежде, что это остановит водителей и они больше тут ездить не будут. Однако мой пыл и боль прошла, как утренняя роса. Нашёлся тот, кто убрал эти мешки и покрышки в сторону. Я не скажу, что я сделал правильно , но это был крик души…

Я убеждён своей целью и хоть говорят, что один в поле не воин! Однако, я считаю, что один человек нацеленные на результат, может сотворить историю и наше будущее.

Карантин-карантин, а я в парке уже не один )))