Австралийские бургеры в Нячанге или бесплатный коктейль

Давным-давно в тридевятом Нячанге нам советовали испробовать пиццу в Нячанге, рекомендовали кафе, где вкуснейшая пицца за 230.000 донгов, по меркам Питера это очень дорогая пицца, ведь она выходит порядка 700 рублей...

Мы отправились на поиски указанного кафе, что совсем не трудно, имея байк. В первый раз наше путешествие завершилось неудачей, прокатав район, кафе не нашли. Во второе наше путешествие, опять таки кафе не оказалось, но вывеску мы узрели и расстроились, что кафе закрылось и нам придется искать место, где можно поужинать. Это совсем не просто, так как мы готовим сами дома и кушать во многих кафешках просто невозможно, ну если только закрыть глаза и отключить мысли. Нам это не свойственно, к сожалению, и иногда судьба издевается над нами, когда нам приходится кушать в местах, где посуду моют на улице в тазиках, и еду приготавливают без перчаток и подают в пластиковой посуде. А еще во Вьетнаме обычное дело,когда придорожные кафешки оформляют пластиковыми столами и стульчиками, причем такими стульчиками, на которые не каждый взрослый может уместиться))) Антисанитария грязь и приемлемая еда - несочетаемое сочетается в одном).

В последнее время мы таскаем с собой палочки, так как у Вьетнамцев принято подавать в кафе многоразовые палочки, помытые в тазике.

После второй попытки найти пиццу, мы отужинали свежими устрицами за 14 рублей/штука и наутро мой нежный друг почувствовал жесточайшее отравление, а устрицы так нас манили ценой, и стульчики вроде в кафешке были не пластиковые, выходит нет единых показателей качества еды...

В третье наше путешествие нам повезло, и мы обнаружили недалеко от вывески место, где будет заново открыто кафе, называется оно по прежнему CafeCulture, хозяин кафе оказался австралийцем и нам было мега приятно пообщаться на нормальном английском, которого так не хватает вьетнамцам.

Хозяин пообещал нам, что назавтра, в день открытия угостит нас бесплатным коктейлем и мы сможет отведать австралийский бургер, а вот пиццу запустят только через неделю.

В назначенное время мы приехали в кафе, народа было много, в основном австралийцы, жители ямайки и аргентинцы. Хозяин на открытом огне жарил котлеты для бургеров, звучала лаундж музыка, со всех сторон лилась английская речь. Бесплатный коктейль почему то мы не получили, расстроились, будто это маркетинг, но отказаться от бургера мы не смогли, а он стоил 150.000 донгов (430 рублей). Мамочки, но что делать, надо брать. Живя в Нячанге мы упорно хотим избежать высоких цен за качественную еду, но это плохо получается, ведь привычка комфорта не проходит и мы пытаемся не дико, а цивилизованно жить в дикой нецивилизованной стране.

Кстати вскоре после Вьетнама, на Бали мы отведали чудесный бургер за 35.000 рупий, а это всего лишь 150 рублей.

PS я не знаю, о каком комфорте думают мужчины, женясь на вьетнамках, с ними же и поговорить не о чем, но может это и не главное?)))