Активатор клёва для зимней рыбалки своими руками

Доброго времени суток рыбак. Сегодня я хочу рассказать об аттрактантах или по-простому активаторе клёва. Аттрактанты – это природные или синтетические вещества, которые вызывают у животных влечение к источнику запаха. Применение таких веществ в прикормке полностью безопасно для рыбы и окружающих. Если верить статье на Wikipedia.org, то аттрактанты ученые обнаружили у многих видов растений, грибов, ракообразных, рыб, млекопитающих и водорослей.

Уже много лет аттрактанты применяют в создании различных типов прикормки. В каждом рыболовном магазине можно найти прикормку именно под определенный тип рыбы – для ловли карася, для ловли сазана, для ловли карпа, для ловли леща и другие. Цена может быть разной, как доступной, так и не очень. Да и тратиться на не проверенную и дорогую прикормку не очень хочется. В большинстве случаев прикормка может не подойти, ни одной поклёвки, испорченное настроение, трата денег. Но можно приготовить активатор клёва своими руками дома!

Для создания домашнего активатора клёва, понадобиться:

Любая кисломолочка (ряженка, кефир, снежок и др.)
Обычная поваренная соль
Сухая кровь - важнейший аттрактант в зимнем варианте активатора клёва
Бетаин - пробуждает у рыбы аппетит (не обязательно). У большинства может его не быть под рукой, а цена в магазине может достигать до 700 рублей за баночку.
Пустая баночка, можно для анализов. Продается в любой аптеке.

Чуть-чуть кефира наливаем в баночку и добавляем 1/2 чайной ложки сухой крови. Обязательно добавляем две щепотки соли. И если у вас есть бетаин, то добавляем 1/2 чайной ложки. Смесь должна получится жидкой, если нет, то можно разбавить малым кол-вом воды. Закрываем баночку и трясем для лучшего перемешивания ингредиентов. Активатор клёва для зимней рыбалки готов!

Пару слов о применение данного активатора. Его необходимо добавлять в прикормку, но стоит помнить о дозировке, ведь большое содержание аттрактанта может дать обратный эффект и отпугнет рыбу.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь! Ставьте лайк! Делитесь статьей в соц.сетях!