Рецепт суперской манной болтушки!

Возможно многие, кто перешел по заголовку в эту статью, догадались о чем пойдет речь. Я хочу рассказать вам о самой простой, но порой самой эффективной приманке - "болтушка" из манки!

Наверное, у все любовь к рыбалке начинается с детства. Маленьким я ходил на рыбалку с отцом - брали поплавочные удочки, копали червей и всегда брали с собой манку. На берегу пруда, отец разбавлял манку в стакане с водой и через 5 минут я уже ловил своих первых карасиков. На самом деле секрет приготовления манной болтушки на столько прост, что с ним справился бы и ребенок.

Основная рыба, которая отлично клюет на манную болтушку - это карась и карп. Рецепт приготовления может меняться за счет добавления к основным ингредиентам различных ароматизаторов и вкусовых добавок, которыми сейчас богаты все рыболовные магазины.

Для удобства добавления ароматизаторов, давайте выделим два рыболовных сезона:

1) Весна-лето

Ароматизаторы, которые лучше применять в этот период: корица, мёд, чеснок, анисовое масло

2) Лето-осень

В более холодный период лучше подойдут фруктовые ароматизаторы: клубника, яблоко, банан, груша

Рецепт приготовления манной болтушки прост. Нам понадобится манка и вода (желательно из водоема в котором вы ловите). Высыпаем манки в емкость и без фанатизма начинаем доливать к крупе воду, постоянно помешивая. Добиваемся практически резиновой консистенции и дальше можно добавлять ароматизаторы или дополнительные ингредиенты.

Для удобства можно распределить манку с разными эссенциями по разным медицинским шприцам и подписать на них маркером, например: клубника, ваниль и тд.

Нанести приманку из шприца проще простого, просто выдавливаете манку круговыми движениями на крючек.

Хранить болтушку можно в холодильнике, на рыбалке же нужно учитывать погодные условия. Если солнечно, то лучше убрать наживку от прямых солнечных лучей в плотно закрытом контейнере, если прохладно, то можно не боятся держать приманку в открытом виде - манка не засохнет.

После погружения в воду, приманка не слетает с крючка. Постепенно манка начинает по крупинкам отделятся от общей массы и погружается на дно.

На дне будет через какое то время будет создаваться белое облачко, привлекающее рыбу - карась такое очень любит!

Так же, если вы на берегу пруда и у вас есть манка, но нет шприца - не беда! Просто делаете манку и потом скатываете мелкие шарики, которые будете насаживать на крючок.

Спасибо за внимание, ни хвоста, ни чешуи! Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх! Подписывайтесь на интернет-журнал о рыбалке и охоте "Баркас", вас ждет еще много интересного!