А вы правильно пьёте виски?

Виски-это алкогольный напиток, который перегоняют из ферментированного зерна пюре. Затем ликер выдерживается в деревянных бочках до продажи. Время, проведенное в бочках и использованные зерна влияют на вкус хорошего виски.

И так вот вам несколько советов которые помогут познакомиться поближе и полностью его понять .

Используйте цвет виски, чтобы оценить его возраст. Виски приобретает свой цвет от контакта с деревянной бочкой в которой он находится. В общем, чем темнее цвет, тем старше виски. Пурпурные оттенки могут означать, что виски выдерживался в хересных или портовых бочках, придавая ему слегка фруктовый вкус.

  • Некоторые более старые виски выдерживаются в бочках из-под бурбона, которые используются уже 2-3 раза, и, таким образом, остаются светлыми, несмотря на их старение. Это гораздо более распространено в бурбонах.
  • Некоторые молодые, более дешевые виски, такие как Джек Дэниелс, имеют карамельную окраску, добавленную к ним, чтобы придать им вид "классических" виски. Поэтому даже дешевый виски может выглядеть темным.

Поднесите бокал к носу для запаха. Не надо подносить прям к ноздярм, так как запах алкоголя будет очень резкий , Вы не заметите каких-либо ароматов. Вместо этого медленно поднесите стакан к носу, пока не почувствуете запах. Что вы заметили? Какие виды вкусов присутствуют? Запах часто является лучшим показателем аромата виски, и многие мастера Блендеры используют свои носы больше, чем cвои языки при изготовлении виски.

Некоторые распространенные запахи включают :

Ванили, карамели и ирисок классические "ароматы виски", и являются побочным продуктом процесса старения в деревянных бочках.
Цветочные и цитрусовые ароматы становятся все более и более распространенным в виски, особенно смеси.
Кленовый ароматы являются общими во многих американских виски, особенно в Теннесси виски Джек Дэниэлс, как.
Дымность является общим в шотландский виски, особенно из региона Айла. Дымность исходит от торфяных пожаров, используемых для сушки виски.


Поместите несколько капель чистой воды в ваш виски. Эта водичка не только слегка разбавляет виски, что делает аромат немного более управляемым для начинающих выпивох, она также открывает ароматы и делает их более заметными. По возможности используйте дистиллированную или бутилированную воду, чтобы сохранить аромат виски.

  • Если вы решите пропустить воду, вы заказываете виски "neat", что означает без воды или льда.
  • Количество воды, которое вы добавляете, зависит от вас, но попробуйте 1 "cap-full", чтобы начать. Добавляйте его по мере необходимости. Много людей любят принять один глоток без воды сперва,для того чтобы сравнить запахи и вкусы.

Добавляйте кубики льда с предельной аккуратностью. Виски становится немного слабым в плане содержания алкоголя, так как растаявший лёд может сильно разбавить напиток и сделать его очень водянистым.Как правило ценители виски предпочитают добавлять в стакан 1 кубик льда,в редких случаях 2 .

Если вам понравились советы ,оцените пальцем вверх и подпишитесь!

Спасибо :)