Куда поехать летом? Конечно в Калининград!

8 July 2020
4,4k full reads
5,8k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

По просьбам трудящихся решил написать этот пост тк. каждый день Вы мои дорогие и прекрасные, задаете один и тот же вопрос.

1. Прилететь в Калининград можно без проблем. 14 дней на карантине сидеть не надо. Просто прилетаете и помчали на пляж.

2. Есть супер попсовые города: Зеленоградск, Светлогорск. Если Вы там не были, то точно надо приехать и прогуляться там. Пляжа в Светлогорске нет! Его смыло, правительство области ведет активную работу, надеюсь к следующему году, песок вернется и пляж появится. В Зеленоградске хороший пляж, но там как я написал попсово, поэтому людей очень много. Если вам повезет, то в Зелике бронируйте отель «Зеленоградск СПА отель» – его построили Мурманчане, там нууу просто офигенно.

3. Коса. Людей там меньше тк. Вьезд на косу стоит денег 300 ре за автомобиль с водителем + 150 ре с пассажира. Пляж там просто чудесный, огромный, песочек свистит, когда бегаешь и топчешь его пятками. Там надо посетить отель Альтримо.

4. Не попса, но крутатень. Янтарный, основные достопримечательности в поселке: Отель Шлосс – замковый отель. Невероятный пляж, оборудованный по европейским стандартам. И конечно же Мэр – Алексей Заливатский. Даже не знаю, что круче, отель и пляж или мэр.

5. Пионерский – это городок между Янтарным и Светлогорском, там строится «Марина». Совсем скоро, туда начнут приходить круизные лайнеры, наполненные гостями и короновирусом. Там мало людей и прекрасный пляж.

6. Балтийск – город в котором расположена база ВМФ России. Там тоже клевый пляж и мало туристов. Если заработает паром, то оттуда можно будет перебраться на Балтийскую Косу и посмотреть на разные немецкие заброшки, например ангары Лувтваффе.

7. Если все отели на море забыты, а они скорее всего забиты тк. Вы не одни такие умные. Считаю, что надо остановиться в Отеле Усадьба, он находится в 7 километрах от Аэропорта. От него близко все. Можно метнуться в Калининград, по всем приморским городам и прокатиться в область. Например в Полесск.

8. Полесск – это бывший Лабиау. Там есть чудное место «Маяк», который я хотел купить, но в связи с жадностью владельцев здания при маяке он не стал моим. Но зато теперь его передали Музею Мирового Океана, а это означает, только то что он не развалится, там будет новое место притяжения. Из Полесска можно поехать в ФишДорф.

Маяк
Маяк
Маяк

9. Фишдорф – находится на канале, который построил ХХХ? Там чудно, но немного колхозноват персонал. Зато можно попариться в бане, погладить свиней, половить рыбу и покататься на лодочках.

10. Если вам захотелось чего-то совсем не обычного и есть время, то надо ехать в Советск, бывший Тильзит, там мир императоры подписывали. Посмотреть на мост на Литву, заехать в местную пивоварню, накатить, купить сыр и помчать дальше.

11. Железнодорожный – сюда тоже стоит заехать. Город был многие годы всеми забыт, но совсем не давно из него начали делать город сад. Восстанавливают по немецким архивам, получается очень красиво.

12. Ну и конечно же сам Калининград. Идем по попсе! Могила Канта, катаемся на лодочке, идем в музей мирового океана, гуляем по центру, заглядываем в Зоопарк, смотрим на свиней :) Потом на верхнее озеро, там красиво.

Где поесть?

В Калининграде есть три ресторатора, которых я лично знаю и могу рекомендовать их проекты.

1. Здрадовский МаксимПармезан, Британика (пивной ресторан), Чеснок, Пеперанчино

2. Крупицкий ИгорьПапаша Бэппе (вкусные пиццерии) и Сачмелли (вкусная Грузинская кухня)

3. Пономарев Олег – Кенегсбеккер, Ла Стория, Порто Кофе и Круассан

На чем ездить?

Обязательно прокатитесь с Андреем по его авторскому маршруту на крутом Фольксвагене Траснпортере 1981 года. Ниже фотокарточки из его инстаграмма https://www.instagram.com/peps39/

Не благодарите! :-) Пост буду апдейтить. Приятных прогулок по моему любимому Калининградию.