Как мы манипулируем сексом?

"Если поедешь с друзьями на рыбалку, никакого тебе секса", "если ты мне не дашь, пойду налево". Эти фразы - прямые манипуляции сексом. Замечали, как часто мы с ними встречаемся? Причем со стороны как мужчин, так и женщин. Конечно, манипулировать в здоровых отношениях нельзя. Ничем. Не только сексом, но и деньгами, детьми и прочими важными для партнера вещами. Но сегодня мы не будем читать вам морали, а расскажем, ПОЧЕМУ мы (пусть даже неосознанно и ненамеренно) манипулируем сексом.

Причин, по которым мы пускаемся в такого рода манипуляции, может быть несколько:

1. Секс - это важная часть отношений. Это понимают оба партнера. Соответственно, лишение секса/ принуждение к нему сильно бьют по качеству отношений. Манипулируя, вы давите на животные инстинкты, игнорируя эмоциональную составляющую секса. То есть причина в том, что вы недооцениваете партнера и хотите надавить на то, что заложено в нем природой вместо того, чтобы поговорить с ним и задействовать его эмоции.

2. Мы используем это как "крайнее оружие". Мы не хотим по-человечески объясниться и договориться с партнером, а сразу пускаем в ход санкцию в виде секса (или его отсутствия).

3. Мы хотим сильнее привязать к себе партнера. Но это может получиться физически, но психо-эмоционально это отдалит вас друг от друга.

4. Кино и сериалы. Мы часто видим там "рабочую" схему: лишили секса = пришел на покаяние. Мы копируем эту схему в реальной жизни, но проблема в том, что она работает не всегда, да к тому же наносит урон отношениям. Угрозами не построить крепкую семью.

5. Мы говорим это в сердцах, на самом деле того не подозревая. Это простое желание обидеть партнера во время ссоры. Если вы дошли до таких угроз, лучше прекратить выяснение отношений и продолжить после, уже без таких эмоций. Не делайте друг другу больно.

Еще один важный момент - такая манипуляция работает в очень ограниченных масштабах. Да, вы можете напугать ей партнера, но добиться его верности / понимания / согласия вряд ли удастся. К тому же, это своего рода насилие. Так что постарайтесь построить отношения без такого рода "негативной" мотивации, а сделать ее "позитивной", например, заменить фразы в начале статьи на "меня задевает, что ты едешь туда, может, лучше устроим романтический уик-энд?" или "для меня важен секс в отношениях, скажи мне, как будешь готова" и что-то в этом духе. Поверьте, так можно избежать ненужных слез и обид.

Любите друг друга, стройте крепкие отношения, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!