5873 subscribers

«Нельзя просто так взять и вовремя поменять кассету в фильтре для воды» — БАРЬЕР опровергает этот миф

Реклама в Дзене
1,1k full reads
3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 39% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бывает, купишь фильтр-кувшин для воды, первое время добросовестно меняешь кассету, а потом забываешь. Через три месяца думаешь, что все еще пьешь очищенную воду, но нет. Кассета уже давно отработала свой ресурс и не до конца очищает воду от хлора, солей жесткости и тяжелых металлов.

Мы в БАРЬЕР придумали, как этого избежать, и сделали умный индикатор Опти-Лайт для фильтров-кувшинов. Он напомнит, когда нужно менять кассету. Давайте посмотрим, как он работает.

Берете фильтр и сразу видите, сколько еще осталось жить кассете

Индикатор Опти-Лайт находится в крышке фильтра-кувшина: вы точно заметите, даже если спешите на работу или отвлекают дети. Вот как он выглядит:

Вы увидите яркую подсветку даже днем, когда на кухне светло
Вы увидите яркую подсветку даже днем, когда на кухне светло

Он может светиться тремя цветами:

  • Зеленый значит, что с кассетой все в порядке, ее еще не нужно менять.
  • Желтый — что кассету можно использовать еще около недели. Если вы покупаете сменную кассету через интернет, самое время сделать заказ — чтобы вам успели ее доставить.
  • Красный цвет загорается, когда кассета отфильтровала сколько смогла. Если использовать ее дальше, вода будет такой, словно ее вообще не фильтровали.

Опти-Лайт знает, сколько воды вы уже отфильтровали

Любая кассета рассчитана на фильтрацию определенного количества воды. Индикатор Опти-Лайт ориентируется на усредненный ресурс работы кассеты — 300 литров.

В индикаторе Опти-Лайт есть датчик наклона, который отслеживает, сколько отфильтрованной воды вы использовали. Допустим, вы наклонили фильтр на две секунды — значит, набрали стакан воды, 250 мл. А если наклонили на десять секунд, то вылили два литра в кастрюлю — на компот или на суп.

Каждый раз индикатор фиксирует объем использованной воды и отнимает его от ресурса кассеты
Каждый раз индикатор фиксирует объем использованной воды и отнимает его от ресурса кассеты

После замены кассеты индикатор Опти-Лайт можно легко обнулить. Просто нажмите на индикатор, подержите 2–3 секунды, и он начнет отсчет заново.

Модели фильтров с умным индикатором

Опти-Лайт есть в четырех моделях фильтров разного объема.

Обратите внимание. Номинальный объем каждого фильтра — это объем самого кувшина, с учетом емкости для неочищенной воды и кассеты. Объем очищенной воды указан отдельно: он меньше.

Тяжеловесы. Номинальный объем модели Прайм Опти-Лайт — 4,2 л, Чемпион Опти-Лайт — 4 л. Они справятся с очисткой воды для большой семьи. Например, в Прайм Опти-Лайт вмещается 2 л очищенной воды: этого хватит, чтобы сварить кастрюлю супа. У модели Чемпион Опти-Лайт объем очищенной воды 1,6 л: с ним вы сможете заварить сразу пять чашек чая, когда за столом собирается вся семья.

Прайм Опти-Лайт слева, Чемпион Опти-Лайт справа. При большом объеме, они компактные и занимают даже меньше места, чем мультиварка
Прайм Опти-Лайт слева, Чемпион Опти-Лайт справа. При большом объеме, они компактные и занимают даже меньше места, чем мультиварка

У фильтра Смарт Опти-Лайт объем немного меньше — 3,3 л. За раз он может отфильтровать 1,5 л очищенной воды. Семье из двух человек достаточно заполнить его один раз, чтобы использовать целый день. Утром — сварить по чашке кофе и залить овсянку. Вечером после работы — устроить чаепитие.увшин Смарт Опти-Лайт можно купить в трех цветах: черном, фисташковом и фиолетовом. Листайте галерею и смотрите, какой подойдет для вашей кухни

Самая компактная модель — ФИТ Опти-Лайт номинальными объемом — 2,5 л. Это хороший вариант для тех, кто живет один. Заполняете фильтр один раз и получаете половину дневной нормы очищенной воды — 1,1 л. Регулярно выпиваете по стакану — и забываете о неприятных ощущениях в животе, утомляемости и других признаках недостатка воды в организме.

Этот фильтр настолько компактный, что его можно поставить на дверцу холодильника. Он есть в двух ярких цветах: лимонном и мятном
Этот фильтр настолько компактный, что его можно поставить на дверцу холодильника. Он есть в двух ярких цветах: лимонном и мятном

— Сколько же стоит этот индикатор? Наверное, фильтр-кувшин с ним намного дороже?

Вовсе нет. Для сравнения: модель без индикатора стоит 650 рублей, а такой же фильтр с индикатором — 860 рублей.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт БАРЬЕР и выбрать подходящий кувшин.