Пропавшая в Уфе малышка не может рассказать, как попала на 14 этаж

Отец трехлетней девочки рассказал подробности ее пропажи. Родители уверены: малышка не могла самостоятельно попасть на крышу. Напомним, девочка пропала на строительном объекте, где находилась вместе с папой. Всю ночь ее искали правоохранители. Но удалось обнаружить ребенка только на следующее утро. Вот только в пропаже малышки, говорят родители, слишком много белых пятен.

Пропавшая в Уфе малышка не может рассказать, как попала на 14 этаж
Пропавшая в Уфе малышка не может рассказать, как попала на 14 этаж

Он не отпускает дочку от себя ни на шаг. Совсем недавно думал, что потерял ее навсегда. 12 часов ада, так описывает Владимир поиски, которые для него, кстати, еще не закончены, только теперь мужчина пытается найти того, кто виновен в пропаже его дочки. В том, что трехлетняя девочка не могла самостоятельно оказаться на козырьке балкона, отцу подтвердили и врачи.

Владимир Дмитриев, отец Вероники: «Во-первых, ребенок, глядя на нее, мы можем сказать одно, что она бы просто отрекошетила, как футбольный мячик. Она физически не могла, ее, получается, положили лицом к стене дома».

В тот вечер, работая на стройке, отец ненадолго оставил Веронику со старшим братом, а сам поднялся этажом выше. Но мальчик вскоре побежал наверх, чтобы передать папе зазвонивший телефон.

Владимир Дмитриев, отец Вероники: «Он спускается обратно – Вероники уже нет. То есть она даже если поднималась наверх, она в этом промежутке должна была с ним встретиться. Когда собаки с кинологами были, они понюхали пакет с вещами и сразу побежали вниз. Ни одна из собак наверх не поднялась».

Добровольно, говорит Владимир, девочка на крышу бы не вышла. Малышка боится высоты. Да и способности проходить сквозь стены и двери у нее не наблюдалось.

Владимир Дмитриев, отец Вероники: «На крышу прошелся, подергал ручку дверную на крышу. Она была закрыта. Этажом ниже есть вход на техэтаж. То же самое, там было всё закрыто, тогда вопрос – как ребенок попал на крышу?»

Ключи от крыши могут быть у мастеров и бригадиров. После смены они сдают их охраннику. Девочку на следующее утро обнаружил строитель. Мужчина по заданию прораба осматривал квартиры на верхнем этаже, когда услышал, как малышка зовет на помощь маму.

Дамир Саитгалеев, строитель: «Проходит электропровод 380 вольт, она не смогла бы спуститься, ребенку 3 года, высота почти 4 метра».

Сотрудники Следственного комитета еще вчера осмотрели место происшествия, опросили рабочих. А с маленькой Вероникой будут беседовать уже психологи.

Анастасия Лопатина, мама Вероники: «Стала бояться чужих, не общается, раньше в кабинете врача бегала, а теперь села и не отходит. Молчит».

Для своих трех лет девочка очень хорошо разговаривает, а вот о той ночи упорно молчит. Где, как и, может быть, с кем она провела 12 часов, Вероника не рассказывает. А на асфальте цветными мелками сегодня нарисовала домик и неразборчивые фигуры, которые сама назвала Маша и Медведь.