Стали известны подробности судебного заседания по делу Ильи Климова, совершившего смертельное ДТП

Скандально известный лихач Илья Климов, насмерть сбивший судью, настаивает на досрочном освобождении. Напомним, жуткая авария произошла в 2013 году в Уфе. Внедорожник пересек дорогу на запрещающий сигнал светофора, сбил пешехода и влетел в НефАЗ. Два человека погибли, но виновник ДТП не согласен отбывать реальный срок в колонии и подал апелляцию на УДО. Сегодня в Уфе прошло очередное заседание по делу Климова. Что постановил суд?

Пострадавшая сторона не видит смысла отвечать на вопросы журналистов. Отец погибшего в той аварии хочет услышать слова раскаяния. Это его сын был на пассажирском сидении, когда Илья Климов на внедорожнике влетел в НефАЗ. Он проигнорировал красный сигнал светофора, момент аварии попал на камеры видеонаблюдения. Виновник был в нетрезвом состоянии и лишен прав. За гибель двух человек ему дали 5 лет и 8 месяцев лишения свободы. Однако уже второй раз мужчина подает апелляцию на условно-досрочное освобождение. Сам он на заседании не присутствовал, не было его и онлайн по видеосвязи.

Лира Гордиенко, адвокат Ильи Климова: «Считаю, что Климов твердо встал на путь исправления, поскольку в суд первой инстанции была представлена характеристика из исправительного учреждения, согласно которой у Климова имеется ряд поощрений. Все взыскания погашены в установленном законом порядке».

За время заключения Климов получил образование по специальности «Электромонтер» и был устроен по этой профессии на промышленной зоне. Администрация исправительного учреждения отмечает его хорошее поведение. Однако пострадавшая сторона считает, что этого недостаточно, чтобы освободить человека, который совершил смертельное ДТП. А без согласия потерпевших подсудимый не может рассчитывать на досрочное освобождение.

Приговор остается в силе. Илья Климов был заключен под стражу в 2013 году, должен выйти в 2019. Также он обязан выплатить моральную и материальную компенсацию пострадавшим. Скандально известный уфимский лихач посчитал, что срок в 5 лет и 8 месяцев – несправедливое наказание за две смерти. Подать повторную апелляцию на УДО осужденный может через полгода.