Студенты из Уфы соревновались в Москве на болиде собственной сборки

Команда Авиационного университета республики приняла участие во всероссийском инженерно-спортивном фестивале «Формула Студент» в Москве. Центральным событием стали соревнования гоночных болидов, созданных руками студентов. Перед этим спорткары прошли строгую техкомиссию. Работу начинающих автомобилестроителей оценивала судейская бригада, куда вошли представители России, Германии и Австрии.

Студенты из Уфы соревновались в Москве на болиде собственной сборки
Студенты из Уфы соревновались в Москве на болиде собственной сборки

Особое внимание уделено безопасности машины: осматривается все вплоть до винтика. Представители Башкортостана выпустили на гоночную трассу свой первый автомобиль. В этом им помог телеканал БСТ.

Николай Салатов, капитан команды УГАТУ: «БСТ является нашим партнером, в том числе на этом фестивале. Вы приехали нас поснимать. Команда создана для того, чтобы имитировать реальное производство, которое, по сути, является реальным для одного гоночного болида и учит работе в проектах и в команде».

Основная задача фестиваля – поддержка молодых и креативных инженеров, которые в будущем станут развивать автомобильную отрасль. Пилоты болидов соревновались не только в скорости, но и мастерстве вождения.

Азат Кучкаров, пилот: «Мне хотелось наполнить ящик знаний постройкой следующего болида, наработкой для своей команды. Нравится экстремальное вождение, хотелось помериться силами с другими российскими пилотами».