Ученики одной из уфимских гимназий изучают английский язык по новой методике

Смартфон, спецкоды и никакого домашнего задания. Ученики гимназии №39 изучают английский язык по новой методике. Программа позволяет буквально в два клика проверить уровень знаний школьников, не изучая тетради. Новшества и подача материала позволила педагогу Эмме Сафиуллиной стать лучшим учителем Уфы. Как работает система?

Ученики одной из уфимских гимназий изучают английский язык по новой методике
Ученики одной из уфимских гимназий изучают английский язык по новой методике

Буквально 30 секунд, и домашнее задание проверено у целого класса. Необычная разработка помогает учителю делать срез знаний без дотошного изучения тетрадей. При этом списать и подглядеть не удастся: у каждого ученика уникальный QR-код, от расположения которого и выдается правильный ответ на заданный вопрос. При этом результаты видят на экране сразу все.

Эмма Сафиуллина, победитель конкурса «Учитель года столицы Башкортостана – 2018»: «Мы используем эту технологию в индивидуализации обучения. Это замечательно, потому что технология современная: я использую свой телефон, дети используют QR-коды. Я полагаю, что за такими методиками будущее».

В изучении английского языка система Plickers как никогда идеальна, говорит Эмма Сафиулина. Педагог с многолетним стажем использует ее лишь второй год, но польза очевидна. Ученикам новая методика опроса также по нраву. Нет необходимости писать многостраничные домашние задания.

Вадим Кудряшов, ученик 8 класса гимназии №39 г. Уфы: «Работа с Plickers очень интересна: и учителям задание легче проверять, и ученику проще выполнить домашнее задание. Это убыстряет процесс обучения».

Новую методику обучения оценили и жюри городского конкурса «Учитель года». В итоге из 68 претендентов на звание лучшего победителем стала именно преподаватель английского языка 39-й гимназии Уфы Эмма Сафиуллина. При этом, признается учитель, ковала победу не одна: ей активно помогали и ученики.

Мария Конкина, ученица 8 класса гимназии №39 г. Уфы: «Я помогала делать презентации к ее выступлению, и благодаря этому я открыла для себя много нового и помогла своему учителю».

После победы Эмму Сафиуллину гимназия делегировала и на республиканский конкурс «Учитель года». Уже в марте педагог покажет свои наработки жюри регионального этапа. При этом специалисты говорят, что каждый год появляются новые методики обучения, что, безусловно, влияет и на уровень знаний учеников. Ведь школьников сегодня можно заинтересовать инновационными подходами, ну а 39-я гимназия – лидер в этой части.