В Башкирии суд начал рассмотрение дела жестокой няни из Стерлитамака

На скамью подсудимых за избиение ребёнка. Сегодня Стерлитамакский городской суд начал рассмотрение дела жестокой няни. Подсудимая долго не признавала вину, но сегодня частично согласилась с выдвинутыми обвинениями.

В Башкирии суд начал рассмотрение дела жестокой няни из Стерлитамака
В Башкирии суд начал рассмотрение дела жестокой няни из Стерлитамака

В городской суд Стерлитамака истцы прибыли задолго до начала процесса. Но обвиняемая сразу по двум статьям уголовного кодекса Ирина Золотухина появилась лишь в последний момент. От общения с журналистами женщина на первых порах отказалась.

Жуткие кадры, где подсудимая избивает ребёнка, сняты камерой наблюдения в квартире одной из потерпевших. Родители решились на этот шаг после того, как обнаружили синяк на ушке своего сына. Увидев, как няня обращается с малышом, тут же приехали домой. Но все обвинения женщина отрицала.

Ирина Назмиева: «Она говорит: «Ирина, ты что, не было такого». Она просто сделала вид, что ничего не произошло».

Семья Назмиевых долго добивалась, чтобы экспертиза зафиксировала многочисленные побои ребёнка. Со слов потерпевших, местные судмедэксперты трижды отказывали в этом. Приобщить к уголовному делу справки, полученные у травматолога, удалось лишь после обращения в центральное бюро медикосудебной экспертизы.

Виталий Котельников, адвокат: «Это позволило привлечь её не только за оказание услуг, но и за истязание ребёнка».

На судебном заседании няня частично признала свою вину и сообщила, что раскаивается в содеянном и готова к любым решениям суда.

Ирина Золотухина: «Конечно, раскаиваюсь. Эта работа для меня все. Я настолько понимала детей. А теперь боюсь даже к своему внуку подойти. Раз такое случилось, значит, я не могу к детям подходить

Обвинение просит для женщины максимальное наказание, а это 6 и 7 лет по каждой статье соответственно. Кроме того, потерпевшие требуют возмещение морального и материального ущерба. А это по каждому эпизоду порядка 400 тысяч рублей. Следующее заседание по этому делу должно состояться 15 августа.