В Башкирии завуча школы обвиняют в избиении соседки

В Башкирии в ходе потасовки во время собрания жильцов пострадала женщина. Как уверяет племянница пострадавшей женщины, на несчастную накинулось сразу несколько человек. По ее словам, среди нападавших была в том числе и завуч местной школы.

В Башкирии завуча школы обвиняют в избиении соседки
В Башкирии завуча школы обвиняют в избиении соседки

Жительница Стерлитамака Анжелика Владимирцева говорит: у нее во дворе ее семью не особо жалуют, а с некоторыми соседями отношения и вовсе таковыми не назовешь. В этой истории все началось с собак. Однажды Анжелика в очередной раз выгуливала своих домашних животных и наткнулась на соседку, которая работает завучем в одной из городских школ. Девушек предъявили, что ее собаки слишком много шумят, а выгуливает она их не днем, а ночью.

Тогда мы немного схлестнулись языками. Муж соседки показывал мне непристойные жесты, а сама соседка даже не останавливала его.
Анжелика Владимирцева, жительница Стерлитамака

После того случая прошло полгода. В тот злополучный день все жители вышли на общее собрание, там же были тетя и мама Анжелики. Соседи вновь начали попрекать женщин из-за собак, которые якобы мешают всем остальным жителям. Женщины за слово за слово вновь начали ругаться, после чего, как говорит Анжелика, соседка начала яростно избивать ее тетю. Во всей потасовке так или иначе участвовали все соседи, но по факту противостояние происходило между тетей Анжелики и ее соседкой.

Ее били по голове, по телу. Уже я за тетю заступилась, начала кричать, разгонять всех. А муж нашей соседки просто стоял и снимал все происходящее на мобильный телефон, улыбался. Тете моей от ударов стало совсем плохо, я кричала, чтобы они немедленно прекратили этот беспредел.
Анжелика Владимирцева, жительница Стерлитамака

К слову, потом, на суде, нападавшая сторона даже приложит к делу это видео. Правда, в нем, как уверяет Анжелика, вырезана сама драка. Женщину после нападения госпитализировали в больницу. Стражи порядка после проверки не стали возбуждать уголовного дела. По данным отчета, женщина получила травмы не в процессе драки, а в результате падения с высоты.

Только вот незадача - экспертиза постановила, что полученные травмы как раз-таки не могли стать результатом падения. В официальных отчетах эксперты даже предполагают, что удары по голове нанесены каким-то предметом. Но несмотря на это пока в противостоянии с соседями Анжелика вместе со своей тетей проигрывает - Фемиде постоянно не хватает каких-то деталей, чтобы окончательно встать на сторону пострадавшей стороны.

Тем временем с момента той драки прошло уже полгода. Пострадавшая женщина прошла долгий курс реабилитации в больнице. Шутка ли, во время госпитализации у нее диагностировали ушибы мягких тканей, а также ушиб головного мозга. Самочувствие было плохое - ее постоянно тошнило, целыми днями были невыносимые головные боли. Сейчас Анжелика вместе с тетей сменила третьего адвоката. Она надеется, что совсем скоро суд встанет на их сторону.

Редакция bash.news будет следить за развитием событий по этому делу.