В Уфе пройдет традиционная «Гонка героев»

Стать героем, преодолев огонь и воду. Именно это ожидает участников традиционной «Гонки героев», в которой на этот раз 27 препятствий разной сложности. Участники будут подниматься на сооружения разной высоты, ползти в грязи, а так же прыгать с вышки в воду – и все это без страховки. В осеннюю дистанцию добавили беговой километр и спецэффекты: звуки холостых выстрелов и искусственное задымление дистанции. Соревнования пройдут на Николаевской поляне 22 сентября. На контрольном тестировании трассы побывала съемочная группа телеканала БСТ.

В Уфе пройдет традиционная «Гонка героев»
В Уфе пройдет традиционная «Гонка героев»

Первое препятствие – переход по сетке. Сложность заключается в подъеме и спуске. Чтобы обеспечить безопасность, пока один спортсмен не поднимется, другого на дистанцию не запускают. Далее – наклонная стена. На этом препятствии нужно набрать разбег, ухватиться за канат и подняться на верх. Выдохнуть придется, проходя испытание через шины. Покрышки подвижны, на выходе расстояние между ними сужается, и на помощь приходят напарники.

Виктория Ерошова, участница «Гонки героев Уфа»: «Зачем нужно друг другу помогать? Ну, во-первых, это командная игра. Не нужно бояться, ребята, не бойтесь, участвуйте, идите на гонку, вы получите незабываемые эмоции и ощущения. Это нереально круто, через это нужно пройти».

Одно из самых сложных препятствий на «Гонке героев урбан» – это рампа. Вертикальный подъем и скользкая поверхность, поэтому нужно быстро разбежаться, ухватиться за канат и взобраться наверх. Судьи на прохождение рампы дают только две попытки. Поэтому первыми поднимаются сильные напарники и помогают всем остальным.

Азат Габдрахманов, участник «Гонки героев Уфа»: «Рампа на самом деле довольно-таки сложная, без подготовки на нее сложно подняться. Мальчики поднимаются и помогают девочкам».

В осеннюю трассу добавили беговой километр. Спортсменам в буквальном смысле придется пройти через огонь и воду. На этом участке будет установлена военная техника. Также добавят спецэффекты: подгонят звуки выстрелов холостыми патронами через искусственное задымление дистанции.

Эдуард Шафеев, генеральный директор «Гонки героев Уфа»: «Также все наши препятствия водно-грязевые сохранены. Одно из самых финальных, эпатажных – прыжок в бездну, на котором мы сейчас находимся».

«Гонка героев Урбан» часть вторая пройдет в Уфе 22 сентября. Всего организаторы ожидают более 300 участников. Регистрация еще продолжается.