В Уфе провели тренинги для девочек-скаутов

Тренинги для девочек провели в рамках международного проекта организации герлскаутов. Участницам рассказывали о стандартах красоты, а вернее их отсутствии в разных странах мира, об отношении к себе, о том, как нужно принимать свои недостатки.

Цель проекта – повысить самооценку девочек, показать, что красивыми бывают не только модели с обложки глянцевых журналов, говорят организаторы. Участницами стали юные жительницы Башкортостана и Татарстана в возрасте от 7 до 17 лет. Как и принято в организации скаутов, по окончании проекта девочки получили нашивку на форму.

Елена Гардт, член президентского совета Российской ассоциации герлскаутов: «Если мы говорим о девочках-скаутах, то это специализированная программа для развития творческого женского потенциала. То есть мы учимся вязать узлы, вышивать, изучаем основы кулинарии, этикета, как проводить свои творческие проекты».

Ассоциация скаутов существует в России с 1994 года. 24 года движение реализуется и в Башкортостане. По всей стране ежегодно проводят мероприятия, в рамках которых девочки из разных регионов делятся опытом и хвастаются нашивками, присвоенными за прохождение испытаний.

Эльмира Фазылянова, скаут /Республика Татарстан/: «Здесь есть нашивки – это кобра. Чтобы ее получить, ты идешь в лес, тебя привязывают к дереву. И ты должен ночью развязать узел, который у тебя за спиной и прийти обратно. Также здесь есть костровой – надо уметь разводить костер. Флажной семафор – надо уметь подавать знаки разноцветными флажками».

Алена Салова, скаут: «Мне 13 лет, я занимаюсь этим с рождения. Я участвовала во многих проектах. Скаутское движение дает очень много знакомств, новых интересов. Можешь открывать себя. Обычно дети могут развиваться только в школе, а скаутская организация дает даже больший спектр чего-то нового».