Самые длинные собаки | Юлия Башмакова | Яндекс Дзен
418 subscribers

Самые длинные собаки

Самые длинные собаки

У многих людей вызывают умиление длинные собаки с коротенькими лапками. Если смотреть в длину – так вполне большая собака, а в высоту – так вроде и маленькая.

Все знают такс и корги. Кто-то еще вспомнит бассетов и скоч-терьеров. Но ведь на самом деле таких пород немало!

Скай-терьер

Самые длинные собаки

Скай терьер, возможно, одна из самых длинных собак, во всяком случае, благодаря шерсти таким выглядит. Несмотря на забавную внешность - серьезная и очень преданная собака. В Шотландии был свой Хатико – скай-терьер Бобби. Когда умер его хозяин, он еще 14 лет жил на его могиле. Шотландцы поставили памятник верному псу.

Скай-терьеры – долгожители, отличающиеся крепким здоровьем и выносливостью. Их уши никого не оставят равнодушным!

Самые длинные собаки

Денди-динмонт-терьер

Самые длинные собаки

Эту собаку легко спутать с жесткошерстной таксой. Отличительная особенность – задорный чубчик на голове. На таксу он похож только внешне, по натуре он – настоящий терьер. Отважный, веселый, преданный хозяину. Отличный компаньон, хотя не стоит забывать о твердом характере, требующем воспитания и серьезного отношения.

Суссекс-спаниель

Самые длинные собаки

Идеальная собака для тех, кто не может определиться, кто ему больше нравится – спаниель или корги. Длинный коротколапый суссекс – отличный компромисс. Очень эффектная собака, которой обязательно нужно много гулять. Чем здоровее и счастливее пес, тем ярче его нарядная шерсть – коричневая с золотым отливом.

Артезиано-нормандский бассет

Самые длинные собаки

Предок бассет-хаунда, на которого сильно похож, только не такой складчатый. Не стоит забывать, что не взирая на короткие лапки, бассеты – гончие! Чтобы сохранять здоровье и хорошее настроение им нужно много двигаться.

Вандейский бассет-гриффон

Самые длинные собаки

Еще один коротконожка ("бассет" именно так и переводится!). Свои разновидности бассетов были во многих провинциях Франции, даже в Гаскони, откуда был д'Артаньян. Все бассеты – гончие, с соответствующим характером и темпераментом. Больше подходят для загородной жизни и тех владельцев, которые смогут по достоинству оценить независимость и собственное мнение по вопросам послушания и поведения этих собак.