Многоженство в России, необходимость или факт?

Сейчас много говорят, о принятии в России закона "О многоженстве ". А нужен ли этот закон в России? Как вы думаете?

картинка свободный доступ интернет
картинка свободный доступ интернет

За принятие закона выступает муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, а ранее принять в России этот закон, предложил глава духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин. Они предлагают узаконить многоженство в регионах, где проживает большое количество мусульман, мотивируя тем, что с принятием этого закона в России разрешится демографическая проблема. Но ни для кого не секрет, что в православии, мусульманстве и иудаизме главной причиной проблем в семейной жизни считают «внебрачные любовные связи». Все понимают, что связи, вне брака, появляются не из-за запрета многоженства, а из-за безответственности супругов и отцов внебрачный детей.

Ислам - это образ жизни в соответствии с человеческой природой, он предоставляет решение сложных ситуаций и избегает крайностей.

В вопросе многоженство конечно, можно проследить решение как социальных проблем, так и индивидуальных.

Многие народы и религии до ислама, разрешали вступать в брак с таким количеством женщин, сколько пожелают. Есть свидетельства о многоженстве: Царь Соломон и царь Давид имели несколько жен и наложниц. (2:13 царства).  Иисус не высказывался против многоженства. Многоженство запрещала римская церковь в соответствии с греко-римской культурой. Коран ограничил количество жен при строгом условии равного отношения к женам. Ислам установил определенные ограничения и условия.

картинка свободный доступ интернета
картинка свободный доступ интернета

Ислам разрешает многоженство. Это разрешение заключается в том, чтобы муж мог относиться к каждой жене по справедливости. Каждая жена должна быть обеспечена, одеждой, едой, питьем, домом, расходов и времени проводимой с ними, не хуже чем другие жены.  Любой мужчина, который не чувствует себя способным выполнять такие обязательства справедливо, не может иметь более одной жены..... Именно поэтому сейчас даже в мусульманских странах, мужчина имеет одну жену, хотя имеет право иметь четыре жены, согласно религии.

" Но если вы боитесь быть несправедливым, (жениться), то только на одной (4:3).

Большинство мусульман не могут применить к себе это условие. Тот кто думает что это не важное условие и можно не выполнять, то что изложено в Коране, идет против Бога.

Есть несколько психологических факторов, которые требуют многоженства. Многие молодые женщины разных культур, будь то мусульмане, христиане или другие религии, предпочитают выходить замуж за богатого мужчину, который оказался женат, но он более ответственно подходит к жизни и может обеспечить нескольких жен. Многие африканские женщины призывают своих мужей обзавестись второй женой, чтобы они не чувствовали себя одинокими.

В России и в других странах есть мужчины имеющие несколько жен, один брак у них официальный, а других жен и детей он обеспечивает в полной мере.

Отсюда и вытекает вопрос: Неужели у нас столько богатых, ответственных мужчин, которые могут содержать несколько женщин, обеспечивать их и детей?

Если в России, как в Америке, в каждом регионе будут свои законы, то тогда, это будет уже не Россия, а соединенные регионы или штаты, как в Америке. Стоит ли разбивать Россию на регионы и в каждом регионе вводить свои законы? Как вы думаете?