Дилан Фэрроу VS Вуди Аллена: подробности звездного изнасилования

18.01.2018

Знаменитый 82-х лет отроду американский кинорежиссёр, мастер авторского кино, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, джазовый кларнетист, автор многочисленных рассказов и пьес Вуди Аллен, стал очередным фигурантом разразившегося в Голливуде скандала на почве сексуальных домогательств и насилия.

Аллен стал объектом внимания общественности после того, как в конце декабря прошлого года его приемная дочь Дилан Фэрроу опубликовала на страницах издания The Los Angeles Times открытое письмо, в котором напомнила, что еще в 1992 году обвинила его в изнасиловании.«Газета.Ru» поведала о подробностях этого скандала, известные на данный момент.

Впервые она публично заговорила об этом в 2014 году, написав колонку для The New York Times.

Это произошло после того, как Вуди Аллен получил награду за выдающийся вклад в индустрию развлечений на премии «Золотой глобус». Осенью 2016 года Дилан поддержал ее брат, журналист Ронан — единственный кровный общий сын актрисы Мии Фэрроу и Аллена, которые состояли в гражданском браке.

Пара рассталась в 1992 году. Одной из причин стало то, что Миа нашла у супруга откровенные снимки ее (не Аллена) приемной дочери Сун-И. В 1997-м Вуди Аллен женился на Сун-И.

Примечательно, что именно Ронан Фэрроу ответственен за начавшийся в Голливуде скандал.

Несколько его расследований о Харви Вайнштейне, опубликованных в The New Yorker, положили начало масштабной общественной кампании против сексуальных домогательств #MeToo.

Сам Ронан отмечает, что дальнейшие расследования в отношении Аллена необходимы, однако сам он не считает, что имеет право ими заниматься, — по вполне очевидным причинам.

В своей статье «Почему революция #MeToo обошла стороной Вуди Аллена?» Дилан обвинила голливудское сообщество в двуличии: в то время как Вайнштейн, Кевин Спейси и другие фигуранты скандала уже распрощались со своей репутацией, на Аллене происходящее никак не отразилось.

«Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и повел на темный чердак на втором этаже нашего дома. Там он сказал мне лечь на живот и играть с железной дорогой моего брата. А потом он совершил надо мной насилие, — написала Фэрроу. — Пока он это делал, он говорил мне, что я хорошая девочка, что это наш общий секрет, мы поедем в Париж и он снимет меня в кино. Я помню, как игрушечный поезд ездил передо мной кругами».

Об иных знаменитостях:

Наталья Штурм: топлес в 51 и замысловатое мехенди
Диана Шурыгина против Сергея Семенова: две стороны изнасилования на ТВ
Бузова Ольга: не забирайте чужого

После развода с женой Аллен пытался получить права на опеку, однако у него не получилось этого сделать, так как всплыла эта история. Однако до суда дело так и не дошло.

«Ни одного хищника не может оправдывать его талант или гениальность. Ни одна скала не должна остаться непоколебимой, — написала Дилан в своем твиттере. — Принципы движения нужно применять ко всем без исключения».

После этой публикации среди работников индустрии начались некоторые подвижки. В частности, актриса и режиссер Грета Гервиг заявила, что больше ни за что не будут сотрудничать с Алленом.

«До недавнего времени я не представляла, что своими действиями приношу столько боли незнакомому человеку. Прости меня, Дилан! Я тебя полностью поддерживаю», — заявила Гервиг, которая в 2012 году снялась в ленте режиссера «Римские приключения».

Сожаление из-за прежнего опыта работы с Алленом высказали также Ребекка Холл («Дождливый день в Нью-Йорке», «Вики Кристина Барселона»), Мира Сорвино («Великая Афродита»), Эллен Пейдж («Римские приключения»), Дэвид Крамхолц («Колесо чудес») и Гриффин Ньюман («Дождливый день в Нью-Йорке»).

Кроме того, снявшийся в «Дождливом дне в Нью-Йорке» (он должен выйти в этом году) Тимоти Шаламе заявил, что передаст свой гонорар нескольким благотворительным организациям, в том числе Timeʼs Up. Он отметил, что осознал, что «хорошая роль не единственное основание согласиться на съемки».

Впрочем, не все приняли сторону обвинения. Актер Алек Болдуин выступил в поддержку Аллена и назвал «отречения» от режиссера несправедливыми, а также напомнил, что в отношении режиссера было проведено расследование и никаких обвинений предъявлено не было.

Актер также задался вопросом, возможно ли поддерживать жертв педофилии и сексуальных домогательств и вместе с тем верить в невиновность Аллена. Сам Болдуин считает, что это возможно.

Вуди Аллен отрицает все обвинения и утверждает, что Миа Фэрроу внушила Дилан эту историю.

КОММЕНТАРИИ

Что еще почитать и посмотреть на канале bass7013