Эмоционально-сексуальный опыт: как переживаются курортные романы

25.12.2017


Вот на отдыхе встречаются двое и скоропостижно становятся друг для друга смыслом жизни на некоторое время.

Еще вчера они не были знакомы, их история начала отсчет буквально с сего дня. Однако у них есть время и возможность выстроить эту маленькую краткую жизнь: с зарождением отношений, их развитием и — от чего никуда не деться — их умиранием.

В процессе курортного романа люди получают возможность выстроить для себя параллельную реальность — кратковременную, мимолетную, расширяющую границы их личности.

Нередко такая мимолетная страсть нередко возникает у людей, сердца которых несвободны: они любят иных женщине и мужчин, повязаны моральными обязательствами с ними . Ведь понятно, если отпускной роман происходит с секс-туристами, которые рыскают в поисках приключений. И совсем иное дело, когда курортная любовь застает неожиданно, словно снег на голову.

Представляется, что курортные связи — это поиск собеседника иного пола. Т.е., по сути, поиск психотерапии. Философы и психологи знают: основная масса решений, что повлекли кардинальное изменение жизни, люди принимают под влиянием совсем не близких людей, а посторонних, чужих.


Похожее: «Курортный роман, зачем он нужен» »

По теме у «Философия отношений»

Пусть даже они не всегда это осознают. Влияние — это не всегда четко сформулированный совет. На поступок, что перевернет всю жизнь,  можно решиться после ничего не значащей, казалось бы, беседы в самолете с попутчиком. В этом случае важен такой нюанс: посторонний человек обладает качествами объективного оценщика обстановки, а родственники и друзья субъективны по определению.

Поэтому, оказавшись не в привычной ситуации, люди склонны входить в измененное состояние , зачастую, испытывают желание взглянуть на свою жизнь как-бы со стороны. Иными словами, состояние индивидуума вне дома (в командировке, путешествии, на отдыхе) можно описать так: “Я — на иной планете. Моя жизнь здесь уже измерена наперед”.

Обратный билет

Время начала и окончания курортной жизни нам заранее известны, в отличие от времени окончания жизни настоящей. У жизни курортной всегда имеется обратный билет. А когда время жизни ограничено, пускай даже и в выдуманной реальности, на первый план выходит чистая экзистенция — активный поиск родственной души, с которой можно было бы пообщаться обо всем не стесняясь и попытаться что-то понять собственно о себе, что-либо решить.

Психологическая закономерность такова, что ограниченность сроков подстёгивает полнее использовать те возможности, что предоставляются обстановкой. Большинство из нас склонны в реальной жизни откладывать многое на потом: мол, успеется.

Наличие на руках обратного билета (“вскоре всего этого не будет!”) подстегивает людей раскрепощению, максимальной реализации имеющихся шансов. Потому-то в путешествиях и на курортах так легко знакомиться и откровенничать, влюбляться и заводить дружбу. Что касается поисков психотерапии, то ведь всякий человек сталкивается с ворохом проблем. И для того чтобы этот груз несколько облегчить, людям требуется общение, потому что избытку психотерапевтического материала необходим выход.

В реальной жизни контакты людей с противоположным полом довольно сильно ограничены. Все-таки мужчины живут в мужских ареалах, а женщины — в женских. Не часто предоставляется случай пообщаться по душам с чужим мужчиной/женщиной. Мы гораздо интереснее противоположному полу, чем своему — так устроено природой, и мы это осознаем. Вся жизни зиждется именно на разнополом общении, а вовсе не на однополом.

Комментарии

Что почитать и посмотреть на канале bass7013