Сексуальная агрессивность: откуда она берется

12.08.2017

Многие любят секс. Однако случается, что даже в этой – обожаемой многими сфере жизненных отношений находится место агрессии.

Обычно, говоря о сексуальной агрессии в семье, мы имеем в виду прямое сексуальное насилие одного члена семьи над другим. Тема невыносимо печальная и очень табуированная. О таких вещах действительно говорить нужно, но совсем непросто.

Однако сейчас поговорим о сексуальной агрессии в совершенно другом аспекте. Причем в аспекте довольно неожиданном.

Скрытая агрессия

По сути своей агрессия — это некие действия, направленные на то, чтобы кого-нибудь подавить. Сопредельное государство, конкурентов по бизнесу, соседей, что мешают спать, или человека, который, стоя рядом с тобой в ЗАГСе, с перепугу ляпнул "да".

И для того, чтобы проявить агрессию, совершенно необязательно лупить любимого с разворота скалкой по высокому лбу. Можно просто...

- Отказать в близости. С любой мотивировкой. Можно объяснить: "Ты не купил мне бусики и сказал, что у меня застарелый целлюлит, посему я буду спать и видеть сны, а ты подумай над своим поведением". Можно сказать сакраментальную фразу: "У меня болит голова". А можно — что еще хуже — просто лежать бревном и считать мух на потолке, пока он там сверху усердствует. И в довершение всего на часы поглядывать. С тоской и зевком.

- Использовать свое прекрасное тело в качестве кнута и пряника. Вообще-то, как ни прискорбно это сознавать, многие из нас относятся к телу своему прекрасному совершенно неправильно. А именно... Нет, я не скажу "как к товару", но — как к инструменту. Заслужил — получи оральный секс и прочие радости жизни. Не заслужил — получи фашист гранату.

И все это — есть безусловная агрессия по отношению к нашим счастливым избранникам, потому что силовым может быть не только воздействие, но и бездействие.

Впрочем, наши счастливые избранники тоже не без греха и не сильно-то от нас отстают.

Его методы

То, что мужчины всегда хотят секса, а женщины делают им большое одолжение — не более чем опасное заблуждение.

Вспомните хотя бы старинный анекдот: "Милый, что ты подаришь мне на день рождения? — Я тебя изнасилую. — А если я буду сопротивляться? — Ну, тогда ходи, как дура, без подарка!".

А ведь так бывает, и нередко — женщины ходят как «дуры», чувствуя себя жертвами!

Вот самые распространенные проявления сексуальной агрессии нашими избранниками:

- Отказать в близости. Да-да, если женщинам можно, так отчего же нельзя мужчинам? И они делают это — не реже женщин, увы.

Причем, выбирают они для этого ну самые неудобные моменты. Почему-то каждый раз это происходит именно тогда, когда женщина погладила свой любимый пеньюарчик и приготовила любимому обожаемые им деруны, рассчитывая на сатисфакцию перед сном. А он — бурчит и в кусты. Обидно до слез, ага?

- Сделать это по-быстрому. Пять минут, отвернулся и захрапел. В такие моменты женщина приходит к пониманию, что власти повременили, накладывая мораторий на смертную казнь...

Причем, вы оба понимаете, что он сделал это специально.

Суть в том, что есть какой-то конфликт. Но он не проговаривается конструктивно на кухне за чашкой вкусного чая, нет. Он переносится в спальню! Ведь силовое воздействие может быть не только явным, но и скрытым.

Будьте осторожнее!

Как правило, любая агрессия рано или поздно оборачивается против агрессора. Тот, кто стреляет, рискует, в конце концов, тоже быть застреленным. Посему каждый раз, когда у тебя на самом деле не болит голова, нужно помнить одну простую вещь: сексуальная гармония — штука, возможно, еще более хрупкая, чем ваша любовь и нежность. Во-первых, она неделями, месяцами, если не годами налаживается. А, во-вторых, рассыпается в прах от грубого обращения. Поэтому береги ее — и будет вам счастье. А агрессоры не пройдут.

Источник

Другое по теме у:

1. Психология жизни
2. Философия отношений
3. Нищета многомужества и блеск полигамии