Как парень, которому иногда не хватало денег даже на еду, стал бизнесменом и получает по 400 тыс. рублей с клиента

413 full reads
536 story viewsUnique page visitors
413 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Герой этой статьи – Михаил Гребенюк. В 25 лет он стал руководителем компании из 6 человек, которая сейчас приносит миллионы рублей в месяц. В среднем, с одного клиента Михаил берет 400 тыс. рублей. Бывает меньше и больше – в зависимости от особенностей бизнеса и целей.

Михаил Гребенюк. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Михаил Гребенюк. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Михаил Гребенюк. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Михаил выстраивает отделы продаж, налаживает бизнес-процессы.

Но не так давно он воровал бананы, потому что голодал. Но нужно начинать с детства, чтобы понять, какой путь прошел человек.

Михаил в детстве занимался танцами. Но тренер сказал маме, что её ребенок самый бесперспективный: «Он никогда не добьется успехов в танцах». Михаил об этом узнал. И это был вызов.

Он не бросил танцы, несколько лет занимался. Ничего выдающегося не получалось. А потом Михаил стал танцевать с Катей. У Екатерины в танцах всё выходило замечательно. Она помогла Михаилу подняться вверх.

Наш герой, когда стал совершеннолетним, начал преподавать танцы, устроился учителем истории в школу, потому что окончил ВУЗ по профилю.

Денег было мало.

Михаил узнал о существовании «Бизнес молодости». Часто этот проект критикуют. Гребенюк отзывается о нем положительно.

Наш герой поставил цель: заработать 300 тыс. рублей за 2 месяца. План был простой: тестировать ниши. И Михаил просыпался, надевал костюм, брал с собой бутерброды и шел тестировать ниши. Когда не было возможности сделать бутерброды – воровал бананы.

Было разное: какие-то светодиодные ленты для машин, организация праздников и другое.

Успех принесла организация выпускного в одной из московских школ. Михаил заработал почти 300 тыс. Но этого было мало.

Однажды к Михаилу, который ездил на «Рено Логан» подошел человек и спросил: «Ты таксист?». Гребенюк понял, что ему нужно авто бизнес-класса. Он взял кредит и купил старую машину «Ниссан Теана», которая постоянно ломалась.

Михаил стал думать, что делать дальше.

Решение нашлось. Он вспомнил, что умеет танцевать, и подумал, что можно этому учить парней, а чтобы усилить свое предложение, хотел добавить к этому искусство пикапа. Знакомиться с девушками он не умел, поэтому обратился в нужную школу.

Там Михаил занял пост одного из директоров с окладом 50 тыс. рублей и неплохим процентом. За 9 месяцев он выстроил отдел продаж и помог компании хорошо вырасти.

А дальше – представители других фирм стали просить, чтобы Гребенюк настроил им продажи. Так дело дошло и до собственной компании GrebenukResulting.

Самое интересное, что Михаил возвращает деньги, если не добивается оговоренных результатов. То есть, человек полностью уверен в себе и в своих сотрудниках.

У человека была цель: заработать определенную сумму денег. Он достиг её и даже перевыполнил план. Достойно!

Хотите еще больше вдохновляющих историй, в которых можно найти идеи для создания собственного дела? Подписывайтесь на канал!

А ещё читайте о том, как уволенный сотрудник в 53 года создал бизнес на миллионы долларов.